Найти в Дзене
РЫБА ЕСТЬ!

Жерех в томате. Объеденье.

Жерех, тушеный в томате — это лучшее, что может быть в томате. Ну, после кильки и щуки, разумеется.
Итак, давайте готовить! 🍴🍴🍴

Жереха чистим, потрошим, филируем и нарезаем на небольшие куски, чтобы он основательно пропитался томатом.
В сковороде жарим лук (2 крупные луковицы) на растительном масле до готовности, затем измельчаем лук и добавляем две ложки томатной пасты, разбавляем всё рыбным бульоном, бухаем туда щепотку соли и чуток сахара, а также перчим и добавляем раздавленный чеснок.
👆
И это самое сложное в рецепте))

В эту чудную смесь погружаем нашу рыбу, несколько раз переворачиваем, чтобы она со всех сторон искупалась в томатной подливке, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15-20.
Ориентируйтесь на цвет рыбы. Как только она побелеет, сразу снимайте с огня и вынимайте из горячей сковородки. .
Если оставите рыбу в сковородке, то она ещё будет доходить до кондиции, даже если огонь уже выключен.

Еда
6,93 млн интересуются