Найти в Дзене
Goprosport

Превью турниров на неделю (15-21 октября)

Очередной теннисный сезон близок к своему логическому завершению. Так что теннисисты решают текущие задачи, которые актуальны осенью. На нынешней неделе проходят турниры в Стокгольме и Антверпене. Помимо этого, пройдет женское соревнование в Люксембурге. Для российских почитателей тенниса наиболее интересным станет турнир «ВТБ Кубок Кремля».

-2

Стокгольмский турнир впервые проходил в 1969 году. В 1970-1994 годы соревнование было наиболее статусным за всю историю, сперва он имел статус Гран-при, потом «Мастерса».

В этом сезоне лидером по посеву оказался Джон Иснер, имеющий здесь весомые шансы выиграть трофей. На его пути возможно будут Копил, Пуйе, а также Шаповалов. Канадский талант может создать трудности американцу, но Джон сильнее и стабильнее Дена. Вполне возможно, что Иснер выиграет титул, но как минимум в финал он должен проходить.

Нижняя часть сетки в Швеции представлена итальянцем Фабио Фоньини, но внимание также будет приковано к греку Стефаносу Циципасу. Фабио может по сетке встретиться с такими теннисистами: Даниэль, Чон/Фриц, Циципас. У греческого игрока на пути будут: Миллман, Де Минаур, затем Фабио. Стефанос получил боле трудных соперников, однако не проходимых оппонентов для него здесь нет.

Возможный финал: Иснер — Циципас.

-3

Первый турнир European Open в Антверпене прошел в 2016-ом году. Первым номером посева был местный Давид Гоффен. На сей раз он не сыграет в Бельгии, лидером состязаний будет Кайл Эдмунд из Великобритании.

Эдмунд отыграл хороший сезон, в первой части сетки он будет лидером, но не главным претендентом на успех. Кайл встретит на своем пути таких возможных соперников: Рамос, Хасе, Гаске. Альберт и Ришар вполне могут побороться, но в целом британец выглядит фаворитом на выход в финал.

Нижняя часть сетки не так интересна. В полуфинале возможно противостояние канадца Милоша Раонича и Диего Себастьяна Шварцмана, которые будут посвежее, так как пропускают стартовый раунд. Раонич претендент на финал в данной дуэли.

Возможный финал: Эдмунд — Раонич.

-4

Для теннисных фанатов в России главным состязанием будет московское. «Кубок Кремля» проходит с 1990-го года. Тогда первым победителем турнира статуса профессионалов в пределах СССР оказался Андрей Черкасов.

В минувшей кампании первенствовал боснийский спортсмен Дамир Джумхур.

Сейчас же первой ракеткой турнира стал итальянский игрок Марко Чеккинато, открытие Ролан Гаррос нынешнего года. Но фаворитом в Москве его не назовешь. Ему предстоит пройти путь с такими возможными оппонентами: Маннарино, Джумхур, Клижан/Сеппи. Хорошие шансы далеко пройти у прошлогоднего чемпиона Джумхура.

Вторая половина представлена не менее хорошим составом, здесь много россиян: Хачанов, Медведев, Рублев. Вполне вероятен и домашний полуфинал: Хачанов — Медведев.

Возможный финал: Джумхур — Медведев.

-5

На женском соревновании «ВТБ Кубок Кремля» в Москве состав достаточно хороший. Проходит он с 1996-го года. В минувшем году обладательницей главного трофея стала немецкая теннисистка Юлия Гергес. В нынешнем сезоне первой ракеткой соревнований выступает лидер мирового рейтинга, румынская спортсменка Симон Халеп. Но вряд ли ее стоит рассматривать как главного фаворита турнира. Симона явно не в тонусе сейчас, она испытывает проблемы со здоровьем (позвоночник). Здесь у нее нелегкая сетка: Павлюченкова, Касаткина, Бертенс. Ни в одном из поединков легко румынской спортсменке точно не будет. А вот у Бертенс, например, есть отличная мотивация сыграть хорошо. Мало того, почетно обыграть лидера мировой классификации, так еще и есть отличный шанс опередить соперниц и выйти на итоговый чемпионат WTA в Сингапуре.

В нижней половине есть еще одна потенциальная претендентка на поездку в Сингапур, Каролина Плишкова из Чехии. Пускай она и имеет второй посев, но ей будет не менее трудно. На ее пути будут: Контавейт, Младенович, Макарова, Стивенс, Севастова. Тут нет имен, подобных Симоне, правда сетка очень ровная, так что каждая из соперниц может преподнести неприятный сюрприз. Но в целом все четыре первые сеянные теннисистки должны проходить в четвертьфинал.

Возможный финал: Бертенс — Плишкова.

-6

Еще один женский турнир пройдет в Люксембурге. Его история начинается с 1991-го года, когда были проведены показательные состязания. Только в 1995-ом он заимел оф. статус WTA. Рекордсменом здесь является Ким Клийстерс, которая выигрывала его пять раз.

Главными фаворитами в разных частях сеток будут Мугуруса Бланко из Испании и немецкая спортсменка Юлия Гергес. Они очевидный претенденты на попадание, как минимум, в полуфинал. На данной стадии у немки возможна борьба с соотечественницей Андреа Петкович или же против Катержины Синяковой из Чехии. Испанка же может за путевку в финал посражаться с Камилой Джорджи из Италии. Поэтому в финале не исключено испано-немецкая битва. Но Мугуруса не отличается стабильностью в зальных турнирах и может проиграть на любой стадии.

Возможный финал: Гергес — Джорджи.

Подписывайтесь на наш Instagram и сайт здесь вы найдёте свежие новости спорта и интересные статьи.