Найти тему

"Королева" в "Театре Луны".

Я никогда не была в "Театре Луны", хотя много слышала о нем. И вот на прошлой недели мне посчастливилось попасть на премьеру спектакля "Королева". Что это будет необычная постановка, зрители поняли, еще на улице. Сразу было понятно: в пьесе рассказывается о "делах давно минувших дней". Верхнюю одежду в гардеробе принимали у зрителей рыцари. И они же про давали программки. Фуршет был на уровне и вполне в средневековом духе: вяленое мясо, хлеб, сыр, яблоки и вино. Казалось, зрители попали не в театр, а в замок, где принимают гостей.

Их развлекали музыканты, веселили жонглеры. А в лавке волшебника можно было купить странное и загадочное зелье. Нет, я не пробовала.

А что же спектакль? Сейчас расскажу. Это мрачная и трагическая история любви и ненависти. Хотя, казалось бы, все так хорошо начиналось. Жили-были в Париже три сестры: Маргарита, Бланка и Жанна. Они были молоды, знатны и ослепительно красивы. И они были влюблены. Каждую ночь - в другого. Потому что каждую ночь их возлюбленных убивали, чтобы никто не узнал чем занимаются в Нельской башне королева и две принцессы. И вот однажды...

Я так и не определила жанр этого спектакля. Ибо это был сплав драматургии, музыки, танца, пластики и пр. И это было очень здорово. Бои ставил профессиональный каскадер Юрий Сысоев, а также постановщики фехтования на мечах и шпагах Олег и Виктор Мазуренко. В спектакле звучала как средневековая музыка, так и современные композиции. И, как мне кажется, были использованы стихи Вийона. Ну, или кого-то очень близкого к нему. И это было очень-очень здорово. Возрастной ценз 16+. И я бы советовала его придерживаться. Не потому что там мат, кровь льется рекой и обнаженка. А потому что темы, поднятые в "Королеве", все же сложноваты для подростков и не всякая психика их выдержит. А вообще спектакль прекрасен со всех сторон, это истинная отрада для глаз и ушей.

Режиссер-постановщик, балетмейстер и автор сценической версии — Дарья Попова

Музыкальное оформление — Дарья Попова

Сценография и костюмы — Светлана Литвинова

Художник по свету — Ольга Шепелева

Хореограф-репетитор — Алла Берёзкина

Минусы.

Это было практически идеально. Тот случай, когда минусов-то и нет. Разве что факелы, которые стоят перед сценой, временами мешали. С точки зрения восприятия спектакля, это гениальная задумка. Но те, кто сидел на первых рядах, сцену видели примерно так:

P.S. Если кто-то в очередной раз будет вещать, что в сети выложены все книги, плюньте ему в лицо. Я уж не буду говорить про исторические исследования. Но я там "Нельской башни" не нашла. А читала я ее давно.

За приглашение огромное спасибо https://moskva-lublu.livejournal.com.

Если что, "Королева" будет идти 31 октября, 10 и 24 ноября. И очень приличные билеты стоят 1000. Неприличные - и вовсе 200.

Сайты театра:

http://www.lunatheatre.ru/shows

https://www.facebook.com/lunatheatremoscow/

https://vk.com/teatr_luny

https://www.instagram.com/lunatheatre/

https://www.youtube.com/channel/UCJRkB8IFlulJs5D4VdQEsXQ

-2

-3
-4

И фотографии спектакля.

-5
-6
-7
-8