Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Что попробовать из местной еды в Таиланде?

Многие туристы, отправляясь в экзотическое место очень боятся пробовать местную пищу. А зря! Если знать что есть, то можно расширить свой вкусовой кругозор и получить массу удовольствия от необычных сочетаний в блюдах.

Еда на Пхукете настолько разнообразна, что найти что-нибудь съедобное для себя сможет абсолютно каждый турист.

Здесь есть и шикарные рестораны с международной кухней и уютные тайские кафе, где вас с удовольствием накормят местными деликатесами.

В зависимости от кухни и заведения будет существенно отличаться и цена. Причем одно и то же блюдо в разных местах стоит по-разному.

Что нужно обязательно попробовать?

На каких именно блюдах остановить свой выбор – это решение каждого. Тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше не экспериментировать и посещать кафе с привычной едой.

Если же со здоровьем у вас все в порядке, то обязательно познакомьтесь с национальными блюдами.


Суп Том Ям

-2

Знаменитый тайский супчик красноватого цвета, очень острый.
Он готовится из морепродуктов, грибов, томатов, чили, лука, имбиря, лемонграсса и специй.

Чтобы хоть немного убрать горечь дополнительно к нему рекомендуют заказывать рис.
В некоторых кафе специально для иностранных туристов это блюдо готовится не острым.
Также вы можете сами попросить, чтобы вам сделали не острое блюда, сказав заветную фразу «no spicy».
Средняя стоимость супа 100 бат.


Жареный рис

-3

Данное блюдо можно заказать практически в любом кафе, ресторане и порой даже в макашнице.
По вкусу отдаленно напоминает плов. Рис может подаваться с курицей, креветками, морепродуктами и другими ингредиентами на выбор. Блюдо не острое, поэтому легко усваивается.
В компоновке с рисом также подают кусочек лайма, который придает рису особый вкус, огурец и зеленый лук.
Цена – 50-100 бат.

Жаренная лапша Пад Тай

-4

Готовится с любыми ингредиентами (креветки, мидии, курица). Очень вкусно, сытно, а главное – не остро.
Лапшу можно кушать с первых дней пребывания на острове, так как все ингредиенты знакомы европейским туристам.
Цена – 50-100 бат.

Рыба

-5

Выбор ее на Пхукете огромный. Чаще всего блюдо подают просто запеченным в пальмовых листьях. Поштучно готовую рыбу можно купить на рынке. Отличным гарниром к ней может стать рисовая лапша или рис.
Цена за 1 штуку – от 25 бат.

Салат Сом Там

-6

Салат из папайи Сом Там – самое популярное блюдо среди тайцев. Салат обязательно присутствует в их ежедневном рационе.
Блюдо острое, но вы всегда можете попросить, чтобы вам сделали «no spicy».
Сом Там готовится перед подачей, чтобы папайя была мягкой, ее долго разминают в специальной ступе.
Цена от 30 бат.


Тайские блинчики Роти

-7

Они бывают как сладкими, так и солеными. Вы можете выбрать любую начинку, от которой и будет зависеть стоимость блюда.
Стоимость одного блинчика 25 бат.


Курица с орешками кешью

-8

Блюдо имеет потрясающий вкус, который оценят, как начинающие, так и бывалые путешественники.
В нее также добавляются овощи, что придает особой пикантности.
Курица не острая, имеет даже сладковатый привкус, а значит знакомиться с ней можно уже с самого начала вашего отпуска.


Курица в соусе карри

-9

Цвет курицы больше в зеленый, что первоначально может вызвать недоверие. Интересное и необычное блюдо.
Есть его нужно в сочетании с рисом, так будет менее остро.

Морепродукты

-10

Не упустите возможность попробовать разные морепродукты на Пхукете. Ассортимент их здесь довольно широкий: креветки, лобстеры, устрицы, мидии, крабы, моллюски и прочие.
Стоимость их относительно невысокая. Блюда из морепродуктов можно заказать в ресторане или кафе.
А можно купить много разных морепродуктов на рыбном рынке на Равай и попросить их приготовить в ближайшем кафе.
Такой вариант будет наиболее бюджетным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!