Наконец, США обратились к Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства с предложением возобновить всестороннее изучение «проблемы инопланетян». НАСА отклонило рекомендацию, заявив, что в настоящее время это в широком масштабе делать не нужно, так как еще мало «достоверных физических данных, поступающих из надежных источников», и считает, что этим вопросом необходимо заняться с 1990 года.
Однако, несмотря на это, в 1980 году организованы IX Управление в Главном штабе ВВС США и VII Управление в штабе НАТО по выявлению и изучению НЛО, которые в настоящее время полным ходом приступили к выполнению своих задач.24 декабря 1983 года на заседании штаба ВВС США начальник IX Управления генерал Чарлз Хиксон в своем докладе по проблемам НЛО заявил, что информация о НЛО к ним поступает из четырех источников: пунктов слежения ВВС, экипажей космических кораблей «Шаттл», научных центров НАСА и широких кругов населения США и Канады.
Поступивший материал изучается, сортируется и анализируется с применением ЭВМ и другой современной техники. В основу работы управления положен принцип не отрицания полета НЛО (не природного, а искусственного происхождения), а принцип утверждения — «да, они есть».Не исключена возможность, что НЛО — челночные корабли от корабля-матки, находящегося на высоте 2000— 3000 километров, и являются творением цивилизаций, вероятно из созвездия Орион. Любая экспедиция из этого созвездия должна иметь корабль размером в половину Луны.
Если корабль-матка и челночные корабли антигравитационные, то сила, которая приводит в движение летательные аппараты, идентична полю гравитации. Она воздействует на каждый атом корабля и на любой атом вещества, находящегося в нем, то есть на пилота или на пассажира в равной степени.В связи с вышеуказанным, помимо изучения природы и характера НЛО, были приняты меры защитного характера в системе ПВО GIIIA.
Система противовоздушной обороны США находится в ведении объединенного командования ПВО Северо-Американского континента НОРАД (NORAD — North American Air Defence).В настоящее время противовоздушная оборона Северо- Американского континента включает противоракетную (ПРО), противокосмическую (ЛКО), противосамолетную (ПСО) и защиту от НЛО.Данные о НЛО поступают на командный пункт НОРАД (гора Шайен, штат Колорадо).
Это центр «аэрокосмической обороны», который находится в ведении объединенного космического командования вооруженных сил США, созданного в декабре прошлого года. По свидетельствам французского еженедельника «ВСД», центр занимает «две тысячи гектаров освещенных неоновых галерей, прорытых в сердце горы Шайен на глубине 500 метров».
В них размещено около ста компьютеров. Здесь происходит сбор, обработка, накопление данных о воздушной обстановке с помощью ЭВМ ФИЛКА 2000-212 и передача их в управление воздушным движением. Кроме того, дополнительные данные передаются из дальнего рубежа обнаружения воздушных целей с 31 радиолокационным постом линии «Дью», которые размещены на территориях Аляски, Канады, Гренландии (вдоль параллели 70° северной широты).
В случае необходимости для уничтожения НЛО на постоянном дежурстве находятся пусковые установки ЗЛК «ХОК», «Бладхаунд-2» с радиусом действия до 100 километров, а на пункте Уэст-Рейнем находится ЭРК «Рапира» для поражения низколетящих НЛО. Большие надежды НАСА возлагает на космические корабли «Шаттл», которые с 1992 года будут оснащены новейшей аппаратурой обнаружения НЛО, а также системой уничтожения этих объектов в случае их агрессивных действий.
В эту систему входит рентгеновский лазер, разработка которого ведется в Ливерморской лаборатории.Для получения рентгеновских лучей необходима энергия, выделяемая при взрыве мегатонной водородной бомбы. Эти лучи способны «в мгновение ока» разрушить многотонные металлические конструкции и нанести громадный ущерб.
Для запуска своих «космических челноков» военное ведомство форсированными темпами строит космодром на базе ВВС США Ванденберг (штат Калифорния). В целом из 234 запланированных до 1994 года полетов «Шаттла» 114 (почти 49%) будут с установками для обнаружения НЛО. Из центра аэрокосмической обороны будут вестись наблюдения за рейсами челночных кораблей — дело в высшей степени деликатное и слишком секретное, чтобы заниматься им в космическом центре в Хьюстоне (штат Техас).
Что думаете об этом? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!