Найти в Дзене

Запеченный картофель с моцареллой и сухарями и пармезаном. Patate al forno con mozzarella e pangrattato. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты

· Картофель 4 шт.

· Моцарелла 2 шт.

· Полстакана молока

· Тертый пармезан 3 столовые ложки

· Панировочные сухари 5 столовых ложек

· Петрушка

· Соль

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Окуните ломтики картофеля в слегка соленую кипящую воду и держите там в течение нескольких минут. Слейте воду и высушите их

2. Разрежьте моцареллу на ломтики. Положите на дно емкости для запекания 2 столовые ложки сухарей и чередующиеся слои ломтиков картофеля и слои моцареллы. Верхний слой должен быть из картофеля

3. Полейте все ингредиенты молоком и дайте им пропитаться. Посыпьте поверхность тертым пармезаном и панировочными сухарями. Запекайте в течение 20/30 минут при 200 ° пока не сформируется коричневая корка

Подавайте блюдо всегда горячим!

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»