Блюдо паназиатской кухни - в меру острое, в меру экзотичное.
Если вам надоели просто креветки, попробуйте приготовить их в соусе из карри и кокосового молока.
Все необходимые продукты для приготовления...
Это блюдо любимо уже несколькими поколениями и часто появляется на нашем столе. В современной версии чаще всего это недорогая белая морская рыба вроде минтая или наваги, которую овощной маринад позволяет избавить от некоторой сухости и придать вкуса. Что называется дешево и сердито. Кусочки рыбы обжариваются и укладываются на овощную подушку из лука и моркови, протушенных с томатной пастой и уксусом, причем самого маринада столько, что он по сути становится гарниром для рыбы. И у каждой хозяйки...
Неожиданное сочетание, но благодаря ему получается очень вкусное и сочное блюдо британской кухни. Особенно актуально в сезон гриля. Мясо с фруктами, обычно баранина или курица, достаточно частое сочетание для ближневосточной и кавказской кухни. Это придает блюдам своеобразный сладковатый вкус, который кому-то нравится, кому-то нет, но это традиционный подход. А вот рыба с фруктами, кроме лимона, достаточно непривычное сочетание, тем более, что это «предложение» британской кухни. Если вам понравится...
15 минут – и вкусный слегка экзотичный ужин на вашем столе Рыба получается очень нежной по текстуре приятно го кисло-сладко-острого вкуса, соус нежного золотисто-кремово-розоватого цвета, а при некоторой тренировке весь процесс, включая подготовку, займет не более 15 минут. Уже за одно это, рецепт кокосовой рыбы карри может стать вашим любимым, к тому же это очень-очень вкусно и, что не так часто встречается, полезно. Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет белая морская рыба достаточно плотная и мясистая, например, морской язык, треска, морской волк, сайда, тилапия...
"Вкусно жареная селедка", как пелось в одной народной армейской песне, тоже бывает. Сельдь можно есть не только соленой или маринованной , что очень вкусно, но и приготовить из нее десятки горячих блюд – жарить, запекать, печь пироги, даже варить суп. Сельдь, неважно тихоокеанская или атлантическая – это бюджетный аналог лосося, жирная морская рыба, которая содержит и Омега-3,6 кислоты, витамин Д (он же рыбий жир), кальций, фосфор и все другие полезные минералы и микроэлементы, которые есть в хорошей рыбе...
Очень простой и изысканный способ приготовления форели, при условии, что у вас есть живая рыба. Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленький кусок. Рецепт этого замечательного блюда французской кухни прекрасным образом в стихотворной форме описан нашим все А.С.Пушкиным: Для приготовления "форели в голубом" необходимо соблюдать два важных условия – рыба...