Найти в Дзене
Исай Давыдов

I. Развитие Вселенной по циклу.

"Научный атеизм" и "диалектический " материализм строят свои "теории" на исходной предпосылке о воображаемой "бесконечности и вечности " физической Вселенной. Это исходное предположение никем не доказано и экспериментально никем не подтверждено. Оно принимается на веру как аксиома, которая якобы не требует никаких доказательств. Но тогда возникает вполне уместный вопрос: а что же по этому поводу говорит объективная и беспристрастная наука? Возможна ли вообще вечность или бесконечность Материального Мира?

Чтобы проверить экспериментально "вечность " Материального Мира, человек должен прожить эту вечность. Чтобы подтвердить экспериментально "бесконечность" Материального Мира в пространстве, необходимо пройти бесконечно большой путь. Но ни один человек не может и никогда не сможет сделать ни того ни другого. Следовательно, суждение о вечности и бесконечности Материального Мира (как и существование самого Бога) не может быть экспериментально проверено. Поэтому оно должно быть научно доказано или опровергнуто с помощью умозаключения, но не может быть ни в коем случае принято в качестве бездоказательной исходной предпосылки или аксиомы, как это делают материалисты.

Напомним читателю, что Солнечная система, в которой мы живем, состоит из самого Солнца и девяти планет. Одной из этих планет является наша Земля. Все девять планет Солнечной системы находятся в состоянии непрерывного вращения как вокруг своих собственных осей, так и по орбите вокруг Солнца.

Однако наша Солнечная система не является единственной. В мире существует громадное (но не бесконечное) количество других солнц, которые принято называть звездами. Каждая звезда – это солнце, то есть раскаленный космический шар, состоящий в основном из водородной плазмы.

Совокупность громадного количества звезд, рассматриваемых как единое целое, принято называть галактикой. В отличие от всех остальных галактик наша Галактика пишется с заглавной буквы. Наша Галактика имеет спиральное строение и состоит из 150 миллиардов звезд. Все звезды вращаются вокруг своих собственных осей и одновременно перемещаются по своим орбитам вокруг общего галактического центра с различными окружными скоростями.

В мире существует большое (но не бесконечное) количество других галактик, совокупность которых принято называть Вселенной. Все галактики вращаются вокруг своих собственных осей и одновременно перемещаются по своим орбитам вокруг общего центра Вселенной.

Понятие Вселенной обычно отождествляется с понятием Материального Мира. Однако в последние годы многие ученые пришли к убеждению о том, что Материальный Мир состоит из некоторого множества разобщенных друг от друга Все ленных, таких как наша. В этом случае под понятием Вселенной подразумевается часть Материального Мира, имеющая единое самостоятельное пространство, пределы которого можно покинуть только через особые "космические ворота", называемые "черными дырами". Сумма любого количества конечных величин есть конечное число. Поэтому если каждая вселенная ограничена в пространстве и времени, то и Материальный Мир, как совокупность вселенных, ограничен в пространстве и времени.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарий
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарий

Первое доказательство

Альберт Эйнштейн писал: "Высшим долгом физиков является поиск тех общих элементарных законов, из которых путем чистой дедукции можно получить картину мира".

Выше мы сформулировали именно такого рода всеобщий закон развития материи по замкнутому циклу, из которого теперь путем чистой дедукции мы можем вывести частный закон развития Вселенной следующим образом.

Согласно всеобщему закону развития материи по замкнутому циклу, любая материальная категория рождается, развивается, достигает устойчивого состояния своей зрелости, стареет, умирает и снова рождается

Вселенная является материальной категорией.

Следовательно, физическая Вселенная развивается по закону замкнутого цикла, то есть она рождается, развивается, достигает устойчивого состояния своей зрелости, стареет, умирает и снова рождается). Этот результат подтверждается теорией расширения Вселенной, которую вкратце можно сформулировать следующим образом:

Вселенная рождается из идеально нулевой точки, которую принято называть "белой дыркой", расширяется, достигает максимальных размеров, сжимается и исчезает в идеально нулевую точку, которую принято называть "черной дыркой".

Это значит, что Вселенная не является вечной и ограничена во времени. "Вечность" Вселенной – это антинаучная небылица, придуманная "научным" атеизмом и "диалектическим" материализмом.

Вся история существования Вселенной состоит из следующих шести стадий: формирование, рождение, развитие, стабильное существование (включая зенит), старение и гибель. Седьмой и завершающей стадией этой истории является небытие Вселенной. Если мы ясно видим, что Вселенная ныне существует, то это недвусмысленно означает, что она родилась в прошлом и неизбежно исчезнет в будущем, что у нее было начало и будет конец. Никакой "вечности" и никакого "бессмертия" материи, физической Вселенной и Материального Мира нет и быть не может.

Если Материальный Мир состоит из множества вселенных, то аналогично можно доказать, что Материальный Мир рождается, развивается, достигает устойчивого состояния своей зрелости, стареет, умирает и снова рождается.

Второе доказательство

Ограниченность Материального Мира во времени пытался доказать около двухсот лет тому назад немецкий ученый и философ Иммануил Кант. Он писал:

"Если мы допустим, что Материальный Мир не имеет начала во времени, то до всякого данного момента прошла вечность – и, следовательно, истек бесконечный ряд последовательных состояний вещей в мире. Но бесконечность ряда именно в том и состоит, что он никогда не может быть закончен путем последовательного синтеза. Следовательно, бесконечный протекший мировой ряд невозможен. Значит, начало Материального Мира есть необходимое условие его существования".

***

Купить "Бытие"

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.

Наука
7 млн интересуются