С традиционным русским вкусом и узнаваемым грибным ароматом.
Если варить такой суп в постном варианте (без мяса) и на собственноручно собранных лесных грибах, то его стоимость будет практически копеечной.
При отсутствии лесных грибов придется разориться на покупку замороженных, либо шампиньонов или вешенок.
Я не буду долго расписывать прелесть этого супа: большинство из нас подобного рода похлебки любят, часто готовят на своих домашних кухнях и с удовольствием едят.
Отличным дополнением к грибному супу с перловкой станет сметана и черный хлеб, а совсем скорым в приготовлении он станет, если воспользоваться тушенкой, и, на мой взгляд, этот отличный вариант для быстрых супов.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
В зависимости от используемых грибов несколько меняется и характер супа: с лесными грибами он получается более ароматным, а с шампиньонами или вешенками - более мягким.
А в зависимости от региона меняется и название супа: в средней полосе он называется просто грибной, на Урале и в Сибири - грибовница.
Ингредиенты:
500 гр. свежих или замороженных грибов или горсть сушеных
3-4 картофелины
0,5 стакана перловой крупы
1,5 литра мясного бульона или воды
сметана, черный хлеб, зелень для подачи
Порядок действий:
1. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах, выложить в миску или кастрюльку и залить кипятком примерно на 1 час.
2. Подготовить грибы в зависимости от того, что вы используете:
- шампиньоны вымыть и порезать тонкими пластинами или слайсами, как сейчас модно говорить, мелкие можно оставить целиком;
- сухие грибы промыть, залить холодной водой на 1 час, затем мелко порезать и отварить в той же воде в течение 45 минут;
- замороженные и свежие грибы промыть, порезать соломкой и потушить в течение получаса;
3. Довести до кипения бульон, добавить в него перловую крупу и нарезанный крупными кусочками картофель, варить примерно 10 минут, добавить подготовленные грибы и варить до готовности супа, то есть мягкости всех ингредиентов.
Подавать грибной суп со сметаной и черным хлебом.
Если вы не используете готовый мясной бульон, дополнительно потребуются суповые коренья (луковица, морковь, петрушка), а также черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Многим нравится добавление в суп так называемой зажарки - пережаренной на жире смеси мелко порубленного лука и натертой моркови. Я не думаю, что грибной суп такая зажарка украсит, как и большинство супов, поэтому ее не использую.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Домашнее овсяное молоко.
Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе.
Низкотемпературная курица по Блюменталю.
Легкое овощное сотэ.
Дрожжевое тесто для русских пирогов. Базовый рецепт. Все секреты.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Грибной суп с перловой крупой. Опубликовано 17.03.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.