Найти тему
Исай Давыдов

II. Развитие Вселенной по циклу.

Идею Канта об ограниченности Материального Мира во времени можно выразить проще. В самом деле, любой данный момент времени можно рассматривать как конец прошлого и начало будущего. Тогда, пользуясь научным методом дедуктивного познания истины, из основного закона природы мы можем вывести следующие доказательства:

1. Прошлое Материального Мира обязано иметь свое начало потому, что оно в любой данный момент времени имеет свой конец.

2. Будущее Материального Мира обязано иметь свой конец потому, что оно в любой данный момент времени имеет свое начало.

Если прошлое имеет свое начало, а будущее имеет свой конец, то это недвусмысленно означает, что Материальный Мир имеет и начало, и конец, то есть он является бренным, тленным и преходящим. Для Идеального Мира аналогичное доказательство было бы неправомочным потому, что идеальные элементы и системы не обязаны иметь свою противоположность.

Четвертое доказательство:

Течение времени по достижении определенного предела вызывает качественные изменения любой материальной системы, после чего ее дальнейшее бытие становится невозможным. Если какой-либо закон справедлив для всех известных нам материальных систем, то его можно считать справедливым и для всего Материального Мира в целом.

Поэтому течение времени по достижении определенного предела неизбежно вызывает такое качественное изменение Материального Мира, после чего его дальнейшее бытие становится невозможным. Следовательно, Материальный Мир имеет свой конец во времени. Аналогично можно доказать и то, что Материальный Мир ограничен в пространстве, то есть то, что у него есть начало и конец.

Пятое доказательство

Согласно закону всеобщего относительного движения и изменения, материя с течением времени принимает ряд последовательных состояний. Однако количество таких состояний не может увеличиваться (или уменьшаться) до фантастической бесконечности. Согласно закону перехода количества в качество, существует такое предельное количество качественных изменений материи, при котором материя перестает быть материей. Если время выходит за пределы меры, то существование материи становится невозможным. Бытие материи возможно только лишь в определенных интервалах изменения времени.

Всеобщий закон ограниченности материи и Вселенной во времени является результатом научного доказательства, а не исходным предположением. При этом даже сам атеизм признает, что в мире нет и не может быть вечных материальных элементов и систем. Однако вопреки научному методу дедуктивного познания истины он исключает из этого общего правила материю и Вселенную в целом. На этом основании он объявляет, что Материальный Мир является якобы "вечным". Но тогда возникает вполне уместный вопрос: на каком основании атеизм исключает Материальный Мир в целом из общего списка материальных систем? Есть ли у атеизма какие-либо свои оригинальные доказательства того, что материя или Материальный Мир в целом является исключением из общего числа материальных систем? Ответ прост: никаких научных доказательств у "научного" атеизма нет.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарий
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарий

В самом деле, если атеизм провозглашает материю вечной, то тем самым он возражает против общепризнанных научных методов индуктивного и дедуктивного познания истины, которыми широко пользуются не только объективные науки, но и сама "материалистическая" диалектика. Тогда атеизм обязан отказаться и от всех тех выводов, которые "диалектический" материализм сделал на основании дедуктивного или индуктивного умозаключения. Но после этого "диалектический" материализм перестает быть диалектическим, а "научный" атеизм перестает быть научным. Если же атеизм предпочитает удержать у себя на вооружении дедуктивный метод умозаключения, то он обязан признать и тот факт, что Материальный Мир не является и ни в коей мере не может быть вечным. В обоих случаях победа остается за научной религией.

Несостоятельность "диалектического" материализма в том и заключается, что он признает дедуктивный метод научного познания истины только лишь тогда, когда это ему выгодно, но он решительно отвергает дедуктивный метод каждый раз, когда он приводит к нежелательным для атеизма результатам. Несостоятельность "диалектического" материализма заключается также и в том, что он не признает святую научно доказанную истину о Боге до тех пор, пока эта истина не будет подтверждена экспериментально, но в то же самое время всю свою "теорию" он строит на научно опровергнутых исходных предпосылках о "вечности и бесконечности" Материального Мира, которые невозможно проверить экспериментально точно так же, как невозможно увидеть Бога. Ни один человек не может увидеть Бога своими собственными глазами точно так же, как он не может увидеть "вечность" или "бесконечность". Несостоятельность "научного" атеизма заключается в том, что он висит на тонком волоске слепой веры в научно опровергнутые исходные предположения о фантастической вечности и бесконечности материи.

Из сказанного ясно, что атеизм в сущности своей является субъективным и антинаучным. Несмотря на это, атеизм громко и внушительно объявляет всему миру, что он якобы является "объективным" и "научным", хотя сочные фразы об "объективности" и "научности" являются всего лишь стратегическим прикрытием фактической субъективности и антинаучности атеизма. Атеизм является "научным" только лишь по форме, по ярлыку, по этикетке, по. рекламной обложке. Однако на самом деле, фактически, в сущности своей и по всему своему содержанию атеизм всецело построен на слепой вере в такие антинаучные басни и небылицы, как сказка о "вечной" материи.

Трудно отделаться от впечатления о том, что тезис о "вечности материи" является такой вымышленной фантазией, как народные сказки о Кащее Бессмертном. Атеизм формально объявляет себя" научным". Однако фактически по всему своему содержанию он всецело построен на слепой вере в антинаучную сказку о Материи Бессмертной. Наряду с этим религия скромно и застенчиво объявляет себя всего лишь верой, хотя в действительности по сути своей религия является святой верой в такую научно доказанную истину, как сотворимость материи, имеющей начало и имеющей конец.

Атеистическая сказка о "Материи Бессмертной" является куда более фантастичной, чем, например, русская народная сказка о Кащее Бессмертном, над которым дружно и звонко хохочут даже малые дети. Ни один настоящий сказочник не приписывает своим героям, даже Кащею Бессмертному, бесконечно больших размеров. Однако атеизм рассказывает людям небылицы не только о вечности, но и о пространственной бесконечности Материального Мира.

Есть еще одна существенная разница между сказочниками и атеистами. Если сказочники честно признают фантастичность своих сказок, то атеисты возводят свои небылицы в ранг науки, хотя на самом деле ничего научного в атеизме нет. Наряду с этим религия скромно и застенчиво объявляет себя всего лишь верой, хотя на самом деле все ее положения являются научно доказуемыми точно так же, как например, ограниченность Материального Мира во времени и в пространстве.

***

Купить "Бытие"

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.

Наука
7 млн интересуются