Найти тему
TravelManiac

Попробовал в Камбодже жареных пауков

Моя мечта сбылась и я, наконец, попробовал это лакомство. Нет, детей от экранов убирать не нужно, шок-контента здесь не будет. Но о впечатлениях, все же, расскажу. Ведь, уверен, многие бы поморщились и не решились попробовать, даже несмотря на большое любопытство.

Итак, какие они на вкус, жареные пауки? На самом деле, вкус совершенно не противный и чем-то они напоминают сильно поджаренный бекон. В общем, вполне съедобные. А вот все остальное в видео ... это уже немного другой вкус и он, скажем так, на любителя. Мне не зашло. Хотя и пауками я тоже питаться бы не стал, в отличии от камбоджийцев.

Кстати, ни жареные пауки, ни личинки, ни змеи, ни скорпионы не являются их традиционной пищей, как может показаться и продают они все эти вкусности на рынках для нашего с вами брата - туристов. Хотя какое-то время назад их действительно ели, во времена правления Пола Пота и "красных кхмеров", когда по всей стране был дефицит еды.

Каких пауков они едят и жарят? Это один из видов тарантула, кхмеры называют его «а-пинг» и размером он примерно с человеческую ладонь. Пауков для жарки или ловят в ближайших лесах, или вовсе разводят в в специальных земляных ямах в деревнях к северу от Скуона. Кстати, именно со Скуона и пошла эта камбоджийская фишка - предлагать туристам жареных пауков и других насекомых.

Еще посты о моих приключениях в Камбодже

Плавучие деревни озера Тонлесап
Жизнь ниже плинтуса
Один самых противных продуктов в мире: камбоджийское вино

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам понравится этот материал