Найти тему
IT Гид

Получено первое видео с астероида Ryuga

Японские роверы MINERVA-II отправили новую, потрясающую видеозапись с астероида Рюга.

15-кадровое видео было захвачено ровером MINERVA-II2, также известным как Rover 1B, 23 сентября, в тот же день, когда он и его спутник MINERVA-II1 высадились на Рюгу, астероид, расположенный в 280 миллионов километрах от Земли. Роверы были отправлены космическим зондом Японии Hayabusa2, который прибыл на орбиту вокруг астероида еще в июне.

MINERVA-II, аббревиатура означает «MIcro Nano Experimental Robot Vehicle для астероидов второго поколения», первое поколение - MINERVA от первой миссии Hayabusa.

-2

В коротком клипе изображена серая, пыльная и непривлекательная нагроможденная поверхность Рюги. Солнце видно, как яркий свет слева направо, когда астероид падает в пространстве. Специальная линза добавляет драматический эффект видимости этого поистине чудного мира глазами камеры MINERVA-II2

JAXA, космическое агентство Японии, также выпустило кучу новых фотографий, некоторые из которых были сделаны MINERVA-II, а некоторые - зондом Hayabusa2 во время самого последнего подхода.

-3

Зонды MINERVA-II являются истинными роверами, способными перемещаться по поверхности астероида. Но вместо использования колес или гусениц эти зонды перемещаются, перепрыгивая через поверхность. У каждого ровера есть небольшой двигатель, который производит крошечное количество силы, необходимое для совершения прыжка. Обычные колеса или гусеницы, не будут работать, так как эти формы перемещения отправят зонды обратно в космос, из-за исключительно слабой гравитации Рюги.

23 сентября Rover 1B совершил первый прыжок, фотографируя в процессе.

-4

21 сентября Hayabusa2 снял потрясающую фотографию (выше) Ryugu с расстояния около 210 футов (64 метра). Это фотография с высоким разрешением поверхности астероида, сделанная во время миссии.

-5

Между тем, инженеры JAXA близки к решению о выборе местонахождении для посадочной площадки Hayabusa2, откуда он использует свой бур для извлечения образцов с поверхности астероида. На новой фотографии (ниже) показаны три кандидата (зоны), из которых L08 в настоящее время является фаворитом. В отличие от изображений, сделанных роверами MINERVA-II, эта область выглядит относительно гладко и ровно, и неудивительно, что контроллеры JAXA серьезно рассматривают эти три точки. Официального решения пока не принято, и JAXA заявляет, что продолжает оценивать потенциальные зоны.

-6

В отличие от зондов MINERVA-II, Hayabusa2 вернется домой. Вооруженный его образцами поверхности, космический корабль должен вернуться на Землю в 2023 году. Но до сих пор остается много вопросов по поводу его посадки.

Поддержи канал лайком и подпиской, это мотивирует автора к работе для тебя :) Оставайся с IT Гид!

Также присоединяйся к нашему телеграм-каналу, там самые интересные новости без цензуры!

Наука
7 млн интересуются