Тилапия легко доступна, еe цена привлекательна, и именно поэтому она часто есть в меню многих ресторанов. Вопрос в том, хорошо ли это для нашего здоровья ?
Тилапия и здоровье
Выбирая между свиной отбивной и рыбой, выбор кажется ясным. Рыба, безусловно, будет лучше для нашего здоровья. Неужели это не так? Оказывается, что касается тилапии, интуиция может подвести нас, и она принесет нашему организму больше вреда, чем пользы. Рыба тилапия, настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!!
Последние исследования подтверждают, что ее употребление может способствовать увеличению эффектов воспаления и привести к артриту, сердечным заболеваниям, астме или другим состояниям.
Проблема в том, что практически вся рыба, которая поступает на наш прилавок- разведенная. Эта рыба питается, гранулами из кукурузы и соевой ГМО. Рыба, живущая в дикой природе,питается натуральной пищей, такой как водоросли.
Чем угрожает съеденная тилапия
Повышенный риск воспаления
Употребление в пищу тилапии приводит к различным заболеваниям, связанным с воспалением, такими как:
- артрит
- астма
- болезнь сердца
Воздействие антибиотиков и пестицидов
Для выживания рыбы в условиях размножения ее кормят антибиотиками и пестицидами. Антибиотики также помогают рыбе набрать вес, но затем вместе с рыбным мясом попадают в наш организм.
При выборе рыбы нужно руководствоваться знаниями о том, была ли выловлена рыба в природе или была выращена на фермах. Как ни странно, рыба обитающая в природе часто стоит дешевле той, что произведена на рыбных фермах.
Например,
Рыба, выращенная на фермах:
- дорадо, тилапия, морской язык, карп, сибас, пангасиус, семга, лосось, осетрина
Рыба натуральная (выращенная без вмешательства человека):
- камбала, зубатка, горбуша, нерка, окунь, треска, минтай.
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: