Найти тему
Территория женщины

Вы готовы к потопу?

NASA показало катастрофическое таяние ледников в Арктике. Опубликованные кадры свидетельствуют о том, что глобальное потепление все ближе, а температура повышается всё быстрее.

За год на фотографиях, сделанных со спутника Земли, видно, что за толщина ледника достигла рекордно низкого уровня. Учёные считают, что именно поэтому прошедшая зима была аномально тёплой.

К таким изменениям климата привела промышленная революция человечества. Такими темпами, всего через несколько лет льда на водах Арктики совсем не останется.

По данным Euronews, с 2013 до 2018 года скорость таяния ледников увеличилась в 3 раза. Учёные из США и Великобритании сообщают, что с 1992 года в Антарктике растаяло около 3 триллионов тонн льда. Воды, образовавшейся от таяния ледников хватило бы для того, чтобы покрыть территорию размером с Техас четырёхметровым слоем воды.

Суша нагревается быстрее, чем океан. На северное полушарие приходится большая часть суши, поэтому температура там увеличивается быстрее, чем на южном полушарии. Самоё быстрое повышение температуры произошло в Гренландии. За 20 лет температура выросла на 5,4 градуса. Если льды Гренландии растают, этой воды хватит, чтобы повысить уровень мирового океана на 7 метров. Таяние всех льдов планеты повысит уровень мирового океана на 70 метров.

В видеоролике показаны ливневые дожди, прошедшие в этом году по всей планете, от которых ушли под воду все машины и первые этажи. В Симферополе пешеходы переходят дорогу, вода в которой местами доходит им до середины бедра. Стихия в Анкаре затопила автомобили до уровня стёкол. Течение несёт их по улице. Аналогичная ситуация, только без течения - в Краснодарском крае. Красная поляна, Левокумка, Самара, Уссурийск, Китай, Акушинский район, Нью Джерси, Чита и многие другие территории уже ощутили на себе последствия таяния ледников.

Явление, которое уравновешивает эти процессы и способно спасти цивилизацию, описано здесь.

Читайте также:

Зачем рожать детей

Какие фотографии выкладывать в социальные сети

Наука
7 млн интересуются