Чем кормят гостей на самых красивых и больших морских лайнерах или история о том почему из круиза можно вернутся колобком =)
Кто из нас не восхищался этими красивыми морскими гигантами, сейчас размах круизных лайнеров во всех смыслах этого слова превышает любые рамки. Роскошь на то и роскошь даже в море ничего не поделать. А давайте узнаем как обстоят дела с кухней на этих плавучих дворцах...
Один из способов подачи еды и угощений в фешенебельных круизах это шведский стол. Во первых, большие компании заранее включают такую опцию в стоимость туров и она является базовой для всех посетителей.
Во вторых, это весьма удобный и удачный способ нормально прокормить большую толпу людей в открытом море и избежать огромных застоев кухни и порчи неиспользованных продуктов. По этому зачастую на лайнерах шведские столы делятся на два распространенных типа закусочный ( на котором можно найти всяческие нарезки, канапе бутерброды и другие легкие закуски), основной (на котором могут быть основные блюда,авторские презентации местных коков и т.д).
На большинстве современных лайнеров несомненно есть множество ресторанов и кафе, как платных так и заранее включенных в стоимость тура. По отзывам многих клиентов в сети, второе значительно дешевле да и на самом лайнере желаемое заведение может быть уже заботливо кем то забронировано, и попасть в него потом без преждевременной брони довольно сложная задача, отзываются те кто побывал в морских круизах.
Однако все же пользуются рестораны на круизах популярностью. Чаще всех туристы выбирают так званые рестораны Аля-Карт ( A la carte) где предоставляется возможность отведать всевозможные блюда из огромного меню, включая различные кухни. Такие рестораны могут быть как большими с учетом огромного количества посетителей, так и разбросаны по лайнеру на отдельных секциях.
Ещё одного внимания заслуживают тематические рестораны, например это может быть ресторан популярного повара или же какой нибудь французкий ресторан молекулярной кухни со звездой мишлена.
Отдельно внимания заслуживает буфет на корабле. На больших лайнерах буфетов может быть несколько а то и вовсе несчитанное количество. Все это делается с целью того что бы проголодавшиеся клиенты могли легко и быстро найти какой-то перекус если до основного приема пищи ещё далеко. Одними из удачных мест расположения таких буфетов места рядом с барами или подачей напитков гостям. У баров могут быть и свои буфеты, но если это чисто перфоманс от самого лайнера то напитки и закуски к ним могут подаваться вместе. Буфеты бывают как платные так и включенные в стоимость путешествия.
На больших лайнерах встречаются даже тематические буфеты, например посетители могут проснутся и понять что им лень спускаться к завтраку, на таких ленивеньких и будет рассчитана композиция буфета с выбором хлопьев, блинчиков,йогуртов и т.д. В целом буфет это и есть мини шведские столы с закусками по всему лайнеру.
Спасибо что читаете наш канал! Подписывайтесь, ставьте лайки. Всегда найдется что то вкусненькое для вас =)