Найти тему
дневник разведенки

Подробный обзор детского спортивного комплекса

Новая авочка для новой рубрики, сделала сама))
Новая авочка для новой рубрики, сделала сама))

Детский спортивный комплекс у нас стоит уже около трех месяцев и не было ни дня, чтобы Ромка не проводил на нем по нескольку часов. Готов и весь день лазить, но элемент опасности все-таки есть и без присмотра я ему не разрешаю на нем пока находится, а сама целый день следить не могу, поэтому у нас начинается утро с зарядки на комплексе, потом днем по несколько подходов и вечером, когда я заканчиваю работу. Сын у меня довольно неуклюжий, медвежонистый, в этом он в меня, все моторные навыки у него развивались с опозданием. Перевернулся в полгода, сел почти в восемь месяцев. Первые шаги сделал в год и две недели, но уверенно, не падая стал ходить почти в год и три, а по улице, так и вообще в год и пять. Но с таким тренажером я все время замечаю, что он становится сильнее и ловче, лазать стал как обезьянка.

Горка просто отлично скользит
Горка просто отлично скользит
На качелях сын даже один может сидеть подолгу, обнимая своего зайку
На качелях сын даже один может сидеть подолгу, обнимая своего зайку

Шведскую стенку и веревочную секцию освоил очень быстро, может туда-сюда спускаться и подниматься много раз подряд. Подолгу себя развлекает, катаясь с горки. Еще любит качели и это огромный плюс для меня в том числе, одной рукой я его раскачиваю, второй печатаю тексты. Или же читаю ему, так как в другие моменты он стал в последнее время неусидчивый. Сейчас у него новое развлечение и навык: он поднимается и опускается по горке стоя на ножках. А наклон у нее достаточно большой около 45°. Благодаря этому сын научился лучше чувствовать свое тело и сохранять баланс. Еще научился висеть на кольцах и любит бросать мяч в баскетбольное кольцо, но я его высоко привинтила, приходится поднимать Ромыча. Веревочную лестницу пока не освоил, ну и для рукохода пока маловат, даже ручки не могут хорошо обхватить рейку. Но и их черед настанет.

Горизонтальный рукоход пока ждет своего часа
Горизонтальный рукоход пока ждет своего часа

Каждый день Ромка придумывает новые игры, вовлекая комплекс: то как-то по новому залезет на него, то катает машинки с горки, то катает любимого зайку на качелях.

В целом, какие достоинства этой "большой игрушки" я хочу отметить:

· он полностью деревянный, очень гладко обработанный, нигде ни одной зазубринки, хотя наш вариант даже лаком не покрыт;

· все крепления очень надежные, я сама чуть ли не прыгала на нем, прежде чем пустить на ребенка;

· конструкция очень устойчива, хотя ее не нужно крепить к стене;

· есть площадка перед горкой, что очень удобно и безопасно, при выборе это было одним из основных критериев;

· его можно превратить в шалаш или домик, накрыв чем-нибудь сверху, получится таинственное мест для игр детей постарше;

· очень много снарядов и есть возможность их дополнять.

· естественно все элементы очень полезны для разных систем ребенка: укрепляется мышечный корсет, лазание по шведской стенке и, особенно, по веревочной секции является профилактикой плоскостопия, тренируется вестибулярная система.

До баскетбольного кольца не доросли, но уже используем
До баскетбольного кольца не доросли, но уже используем

Есть, конечно же, и недостаток - это размеры. У нас достаточно большая комната, но комплекс занял одну ее треть. Не думаю, что если бы я жила с мужем, он бы разрешил эту покупку. Но для нас двоих с ребенком не нужно много места и спортивный уголок хорошо вписался в обстановку. Для тех, кто может позволить себе отдельную детскую это отличное приобретение без недостатков. Ну еще, разве что, стоимость. Средний ценник на новый с оснащением как у нас около пятнадцати тысяч, хотя если кому-то повезло жить в городе, где их делают, можно подобрать вариант и дешевле и не тратиться на доставку. Те, кто не сильно ограничен в средствах могут найти модель, которая впишется в любую комнату или же во двор. Есть и пристенные варианты с секциями в одну линию, есть складные, есть с выдвигающимися блоками.

Что я заметила за время активного использования комплекса:

· дети очень много повторяют друг за другом, Рома напрочь игнорировал веревочную секцию, пока соседский мальчик при нем не полазил по ней, и по горке он начал ходить тоже после наблюдений за старшими ребятками. Сначала не получалось, чуть не падал, но пытался еще и еще и научился.

· чтобы гарантировать максимальную безопасность, дети на комплексе должны заниматься только босиком, наше единственное падение было именно тогда, когда Рома полез в носочках на лесенку. Теперь уже знает, что так нельзя и сам их снимает.

· покраска и лакировка за которые берут дополнительные тысячу-две рублей никак не влияют на безопасность и долговечность сооружения, разве что на эстетичность.

Наверное, уже понятно, что я очень довольна этим приобретением: оно одновременно и развлечение, и тренажер для малыша. Судя по отзывам, их покупают чуть ли не для восьмимесячных крох и служить он будет лет до семи-восьми ребенка, потом конечно нужны другие снаряды. Но даже на этом с успехом тренируюсь даже я сама: качая пресс, отжимаюсь с упором на перекладину шведской стенки и даже пытаюсь подтягиваться.

-6

Вот так я начала свою серию обзоров. Не совсем с «развивашки», но с вещи, которая тем не менее развивает очень много навыков!

Жду ваших комментариев, нужно ли продолжать в том же духе, ну и конечно ваших лайков, они меня радуют как ребенка))

Держите за нас кулачки!