Именно столько времени потребуется для того, чтобы приготовить вкусные мясные тефтельки по- итальянски в томатном соусе со спагетти.
Домашний и очень милый рецепт для всей семьи. Нежные и сочные фрикадельки с кусочками орехов, пармезаном и петрушкой в густом ярко-красном томатном соусе не оставят равнодушными.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Это вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо очень нравится детям, в этом случае рецепт необходимо слегка изменить, исключив вино либо заменить его лимонным соком.
Орехи лучше использовать кедровые или фундук. Конечно, в идеале желательно использовать орехи итальянского кедра и фундука, они несколько отличаются по вкусу от привычных нам, но это не критично.
Ингредиенты:
упаковка спагетти 400 гр.
500 гр. мясного фарша
50 гр. пармезана
50 гр. орехов
1 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ст.л. сухого красного вина
небольшой пучок петрушки 1 большая банка (400гр) консервированных помидоров кусочками
50 гр. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Порядок действий:
1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Пармезан, орехи, половину петрушки, чеснок, панировочные сухари, половину луковицы, вино поместить в кухонный комбайн и измельчить в достаточно крупную крошку так, чтобы чувствовались отдельные кусочки.
3. Мясной фарш тщательно смешать с полученной смесью.
4. Слепить небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Из количества фарша получится примерно 35-40 фрикаделек.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности мелко порубленную вторую половину луковицы. Сдвинуть лук в сторону или выложить на блюдечко.
6. Тефтельки по частям обжарить до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), добавить к фрикаделькам лук.
7. Выложить в сковороду помидоры из банки, при необходимости подсолить, и тушить примерно 10 минут.
8. Выложить сварившиеся к этому времени спагетти на тарелку, добавить фрикадельки с соусом и посыпать сверку мелко порезанной петрушкой и свежемолотым перцем.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.