За основу взят подсмотренный где-то способ приготовления лепешек из остатков сыра в предгорьях Кавказа, боюсь ошибиться с источником. Как это обычно бывает, рецепт этот в ходе экспериментов сильно видоизменился, в какой-то степени приобрел черты сырников и в итоговой доработанной версии выглядит так. Как писала А.Ахматова: «Когда б Вы знали, из какого сора растут стихи». В каждом доме в большей или меньшей степени скапливаются остатки кисломолочных продуктов – по кусочку сыра разных видов, по одной ложке творога, сметаны, кефира, ряженки и т.д. что же со всем этим делать? Выбросить – жалко, в чистом виде – никакого толка? Из всего этого можно испечь печенье/легкие лепешки, можно назвать как угодно. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Естественно, речь идет о продуктах хорошего качества, не испортившихся. Сыр подходит любой – твердый, рассольный, с плесенью (благородной!): от пармезана до адыгейского и от российского до дорблю,