В перерыве матча "Черноморец" - "Спартак" ведущий студии Дмитрий Шнякин и его гость Дмитрий Егоров заговорили о важном, о состоянии газона.
Петкович покинул поле на носилках и, по тому как серб выглядел, видно: это личная драма. Тяжело сидеть в запасе по пол года, еще тяжелее осознавать, что свой редкий шанс показать себя пропадает где-то в коридорах медицинского центра.
Боюсь озвучивать, но это похоже на колено.
Скажете, поле не при чем? Этого мы не узнаем. Но играть на таком поле все равно нельзя.
Во-первых, риск получить травму все равно резко возрастает. Ухабы, вывернутый дерн - благодать для повреждений коленных связок, мениска, сухожилий, голеностопа, - да чего угодно.
Во-вторых, это напрямую влияет на результат матча. Не обязательно в пользу аутсайдера: если фаворит предпочитает силовой футбол и верховые подачи, то ему может быть все равно.
Положим, это нейтральный фактор, Бог из машины, который может сыграть на руку кому-угодно. Видели, как правый защитник "Черноморца" неловко расстался с мячем на первых минутах встречи? Ташаев прострелил, "Спартак" мог открывать счет.
Для этого москвичам не потребовался ни слаженный прессинг, ни классное взаимодействие в атаке, ни удачная игровая схема. Тогда при чем тут футбол?
Вопрос "Кто виноват?" встает сам собой. Вполне допутимо, что у "Черноморца" просто нет финансовых возможностей держать газон в удовлетворительном состоянии. Львиная доля клубов второй и третьей лиг в России живут на границе бедности и зависят от местного бюджета.
Пока только констатируем: Кубок России регулярно приоткрывает для нас занавес: футбол в регионах завис в середине нулевых и пробудет там еще ооочень долго.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
* А еще не забывайте ставить большой палец и подписываться на канал! Мы же будем радовать постоянных читателей новым и интересным.