Украинские ученые порадовали своим гениальным открытием. Они охватили самый важный аспект жизнедеятельности украинца – питание, включающее потребление сала. Сала, которое смогут есть даже для вегетарианцы! Пожалуй, это первые хорошие новости Украины за последние лет пять. Хотя без сарказма тут не обходится.
Дело в том, что в аграрном институте Украины долго работали над формулой драгоценного продукта и в конце концов создали заменитель из дешевых растительных масел и желатина. При этом ученые хвастаются, что теперь их народный продукт будет с разным вкусом, цветом и даже низкожировое. Также они гордо замечают, что продукция теперь содержит минимальное количество вредных веществ, которые есть в жире животного происхождения. И вот здесь стоит остановиться. Украинцы опять оказались отстающими на полвека.
Дело в том что последние десятилетия в мире проводилось огромное количество исследований по поводу жиров и уже на 100% доказано, что растительные жиры куда опаснее, чем думалось раньше. Насыщенные жиры, а именно к ним относятся жиры животного происхождения, после многолетних опытов показали, что они благотворно влияют на здоровье.
Выбор жиров в пользу насыщенных улушал показатели здоровья человека, такие как давление, уровень инсулина, сахара и липидов в крови. Растительные жиры же наоборот, пагубно влияют на здоровье, и особенно при термической обработке. Обладая более низкой «температурой дымления», растительные жиры уже при небольших температурных обработки начинают выделять вредные для человека вещества, т.н. канцерогены. И их потребление уже может вызвать ряд заболеваний, страшнейшее из которых – рак.
Таким образом получается, что Украина продолжает изобретать велосипед, в то время как весь развитый мир работает над созданием нового. Впрочем, чего еще ожидать от страны, которая буквально окунулась в каменный век после проведения внутри нее цветной революции с установлением марионеточного правительства.