Юлия Высоцкая не только популярная актриса, в первую очередь это прекрасный повар. И стала популярна она благодаря своим необычным рецептам. Грибной сезон подходит к концу и у многих уже есть собственные засолки в виде разнообразных грибов.
В Европейских странах лисички популярный деликатес, поэтому из них сегодня и пожарит французский омлет "фриттата" Юлия Высоцкая.
Фриттата с лисичками
Приготовление:
Разогреваем духовку до 240-260 градусов.
Очищаем лисички, моем и сушим.
Мелко рубим чеснок, листья шалфея нарезаем мелкой стружкой.
Масло разогреваем в сковороде, высыпаем грибы и жарим около 4-5 мин.
Добавляем чеснок и шалфей, после добавляем орегано и готовим ещё 5 мин.
Выжимаем сок лимона.
Добавляем лимонный сок в грибы, солим и перчим.
Вторую половину масла разогреваем в другой сковороде, которую предварительно ставили в духовку разогреваться.
Яйца разбить в тарелку, взбить, добавить часть уже готовых грибов и вылить всё это на сковороду. Готовим, пока омлет не начнёт схватываться, тогда в середину высыпаем вторую часть грибов, после чего ставим в духовку и доводим до готовности несколько минут, когда омлет увеличится в объеме и станет мягким, подаём на стол и кушаем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте "палец вверх" и поделитесь с друзьями!
Подпишитесь на наш канал и узнавайте о новых статьях первыми!