Подводные пирамиды у побережья японского острова под названием Йонагуни настоящая мистическая загадка над которой ломают голову многие ученые. Главный спор состоит в том, являются ли пирамиды созданием рук человека или это природный феномен.
Остров Йонагуни расположен в самой западной части Японии. Площадь острова составляет всего 28,88 км квадратных при население около 2000 человек.
Нельзя полностью утверждать, что данный подводный объект является пирамидами, правильнее всего утверждать, что это массивное подводное образование. Представляем Вашему вниманию компьютерную модель подводного объекта.
У самого острова Йонагуни в морских водах можно встретить огромную популяцию акулы-молот, по этой причине здесь можно встретить дайверов со всей планеты. В 1986 году директор туристической фирмы острова Йонагуни по имени Кихатиро Аратакэ когда подыскивал хорошее местечко для наблюдения за акулами, на глубине 5 м под водой заметил ряд морских образований. Эти образования напоминали архитектурные строения и, как могло показаться, были выстроены совершенно в определенную архитектурную схему. Всё это подводное царство напоминало ступенчатые пирамиды.++
Более подробно пирамиду начали исследовать лишь спустя 12 лет после обнаружения. Экспедицию спонсировал японский промышленный по имени Ясуо Ватанабэ. Возглавлял исследовательскую экспедицию популярный писатель, исследователь древнего мира Грэм Хэнкок. В исследовательскую группу были приглашены геолог Роберт Шоч, писатель Джон Энтони Уэст, фотограф и несколько профессиональных дайверов. В съемках участвовала съемочная группа британских каналов Channel 4 и Discovery Channel.
Роберт Шоч в конце исследования сообщил, что пирамида является нерукотворным сооружением , так как вовремя исследование руин , экспедиция не обнаружила в них ничего человеческого. Также отмечается, что сам монолит состоит из песчаника, камень спокойно может трескаться вдоль плоскостей. Отсюда сделан вывод, что ровные линии, поверхность в виде кирпичной кладки и острые углы следствие данного растрескивания. Нельзя забывать этот фактор, что зона является сейсмически активной. Но при всём при этом, учёный предположил, что природный монумент скорее всего является природным явлением, но с частично ручной обработкой граней. Он мог быть древней каменоломней.
Во время исследовательской экспедиции были обнаружены интересные артефакты: просверленные камни с нанесенным на них узором, барельеф животного, похожего на быка и примитивные скрепки.
Совсем недалеко от пирамиды под водой была найдена пещера с рядом сталактитов. Исследование пещеры показало, что образование сталактитов завершилось не менее 10000 лет назад. Из этого следует , что это и есть то самое время, когда море полностью затопило данную часть суши и сам монумент. Из чего сделан вывод, что монументу от 10 до 16 тыс лет.
Ставя класс, вы стимулируете автора на написание других интересных статей!