Найти тему

Из космоса может прилететь новая опасная болезнь

Угроза исходит вовсе не от других форм жизни, а от наших, в космосе они прогрессивно мутируют, и не всегда в лучшую сторону.

И не подумайте, что это новая теория учёных, это вполне реальная угроза, и мы от неё не защищены. Всё дело в том, что когда бактерии попадают в космос, то они прогрессивно мутируют в лучшую сторону для себя, они становятся сильней, быстрей размножаются. И вообще, в космических условиях только у одной бактерии, появляется как минимум свыше десятка мутаций.

И что самое главное, все мутации которые бактерия приобрела в космосе, даже при возвращении на Землю, остаются неизменны. Т.е. бактерия из безобидной станет опасной для жизни человека, и мы даже не поймём каким образом она появилась на Земле.

-2

Это доказывает исследование, которое провели недавно. Они послали на космическую станцию бактерию сальмонеллы, и в условиях невесомости сальмонелла чувствовала себя так хорошо, что образовала целую слизистую оболочку. Эксперимент на космической станции показал, что эта бактериальная клетка, становится больше, и производит больше биомассы по сравнению с земными сальмонеллами.

И тогда эту мутировавшую сальмонеллу испытали на живом организме, на Земле. Когда из космоса прибыла "новая" сальмонелла, мышь заразили этой сальмонеллой, и результат не порадовал учёных. От земной сальмонеллы мышь умирает за 7 дней.

Но с космической сальмонеллой мышь умерла на 2 дня раньше и от меньшей дозы. А что ещё самое интересное, бактерии в космосе приобретают особую уникальную структуру, которую на Земле просто не существует.

-3

Учёные из Хьюстонского университета, решили провести свой эксперимент, и тогда они поместили бактерию E. coli(кишечная палочка), в режим невесомости на длительное время. В колонии, за время пребывании в режиме невесомости, сменилось 1 000 поколений.

Затем эти "новые" бактерии, поселили в колонию обычных своих земных сородичей, и космические жители чувствовали себя отлично. Более того, они производили в 3 раза больше потомков, по сравнению со своими земными братьями. И вообще, космические бактерии превосходят по
всем параметрам другие земные бактерии. Также те мутации, которая приобрела E. coli остались навсегда, и не слабеют с течением времени.

После анализа космических бактерий E. coli оказалось, что у этих бактерий более 16 различных мутаций. Хорошо, что это всё проводится под строгим карантинным контролем.

-4

Все эти факты вызывают большую панику среди учёных, это вызывает как минимум две большие проблемы.

Во-первых, при возвращении космического корабля на Землю, новые мутировавшие бактерии могут представлять опасность для обитателей Земли, также они могут продолжать мутировать на основе предыдущих мутаций, и вносить черты изменения в своих земных сородичей.

Во-вторых, они представляют опасность для космонавтов которые пребывают в длительном полёте, но нынешние антибиотики справляются с космическими болезнями. Но неизвестно, до каких пределов может достигнуть опасность мутирования бактерии, в течении десятков лет в режиме невесомости.

-5

И люди тоже не исключение, во время пребывании в космосе, у людей меняется генетическое строение. Люди становятся выше, и происходит множество других изменений. Это было доказано, когда близнец одного астронавта вернулся к своему родному брату на Землю, и оказалось, что тот близнец который находился в космосе, выше своего земного брата. Хотя до полёта они были одного роста.

Считаю, что учёные должны быть более бдительными к этой угрозе, и ввести новую карантинную безопасность. Чтобы в случае новой мутировавшей бактерии, она не вырвалась за пределы космического корабля, и была уничтожена.

-6

Ну а пока что нам везёт, на данный момент нет неизвестной болезни, которая убивает людей. Но даже если нет угрозы, нужно быть всегда готовым к ней.

Если вам понравилось и вы хотите видеть больше подобного в своей дзен ленте, подпишитесь на познавательный канал о космосе. Ставьте лайки, комментируйте, и делитесь статьёй в соц.сетях. До встречи в следующих выпусках, друзья!
Наука
7 млн интересуются