Найти тему
Current Tidings

Возможно ли преодолеть скорость света?

Возможно ли преодолеть скорость света? Очень интересный вопрос, волнующий ученых всего мира.

Скорость света составляет примерно 300 000 км/с. Согласно теории Большого Взрыва, Вселенная расширялась, да и расширяется до сих пор, со скоростью, значительно превышающей скорость света, благодаря темной энергии, составляющей более 74% всей массы этой энергии. Темная материя составляет около 22%, когда обычная материя составляет оставшиеся 4 процента. Эти показатели приблизительные, поэтому не стоит сильно углубляться в формулы.

Если представить, что мы окутали космический корабль темной материей, то он словно скользя через пространственно-временной континуум, устремится в свою систему координат. Благодаря разнице давления пространства-времени, этот корабль, внутри темной материи, способен двигаться в любом направлении, преодолевая световой порог в тысячи раз.

Ученые пришли к этой теории, отталкиваясь от работ мексиканского физика Мигеля Алькубиерре, который в 1994 году предложил модель пространственного двигателя, перед которым пространство сжимается, при одновременном расширении позади него.

Например, исходя из этого, астрофизики из Университета Бэйлора, что находиться в США, разработали математическую модель привода, позволяющую преодолевать космические расстояния со скоростью выше скорости света в 10 в 32 степени раз. Люди, согласно расчетам, не будут испытывать перегрузок, правда в действительности собрать такой двигатель получится только через пару-сотню лет, из-за отсутствия ресурсов.

Если когда-нибудь получится развить скорость, свыше скорости света, то у нас откроются невероятные способности для исследования. Например, можно будет увидеть и изучить «тахион» - гипотетически самая быстрая частица. Но это не точно.

Уважаемые читатели, если Вас не затруднит, то оцените мою публикацию и подпишитесь. Для вас это 2 секунды, а мне приятно, знать ваше мнение, по поводу моих трудов. Заранее спасибо. Далее Вас ждут еще более интересные статьи!
Наука
7 млн интересуются