Найти тему
Расы людей

Падение монголоидной расы

Итак, падение монголоидной расы. Первым роковым шагом стал отказ китайцев продолжить плавания в Мировой океан. За 89 лет до Колумба китайский адмирал Чжэн Хэ совершил первый из семи походов по Индийскому океану и добрался до Африки. Если флотилия Колумба во время первой экспедиции в Америку состояла из 3 каравелл и 90 моряков, то флот Чжэн Хэ – из 317 кораблей и 30000 моряков. Китайские корабли примерно в 5 раз превосходили по размеру каравеллы Колумба. Некоторые корабли Чжэн Хэ были больше футбольного поля. Более того, китайские корабли имели двойное дно (такое днище появится в Европе только через 500 лет), огромные паруса из бамбука, которые позволяли плыть против ветра, громадные емкости для сбора дождевой воды. Кроме того, китайцы везли животных и кур для свежего мяса, выращивали сою прямо на кораблях, что помогало от цинги. А европейские моряки научатся спасаться от цинги только через 300 лет. На кораблях Чжэн Хэ стояли ружья, пушки и порох, которые первыми изобрели китайцы. А на каравеллах Колумба тоже имелись китайские ружья, пушки и порох, но доставленные из Китая в Египет монголами.

Если быть точным, это произошло так. Монголы хана Хулагу, внука Чингис-хана, применяли ружья, пушки и порох против мамлюков-монголоидов на границе Сирии и Египта. Мамлюкам удалось захватить несколько орудий. Потом эти секреты перешли к арабам, которые тогда владели Испанией.

Мы видим, что китайский флот намного превосходил флотилию Колумба по всем параметрам. И, тем не менее, китайский император запретил плавания в Океан после седьмой экспедиции Чжэн Хэ. Этот китайский отказ и решил судьбу индейцев. Кстати, на Яндекс Дзен имеется моя статья “Почему у индейцев более крупные носы, чем у монголоидов?”, где подробно разобраны причины появления различий во внешности у современных индейцев и монголоидов, хотя 12 тыс. лет назад они были похожими. Там же есть статья "Почему Колумб, а не Чжэн Хэ, открыл Америку?" Можно посмотреть также [1].

Теперь разберем причины китайского отказа. Поднебесная тогда являлась самой развитой и богатой страной на планете. Поэтому китайским морякам было что терять. А Испания и Португалия, только-только освободившиеся от арабского ига, находились в крайней нищете. Значит, морякам Колумба терять было нечего. Какая разница, где умирать: дома в нищете или в океане, но с мечтой стать богатым? Поэтому стимул для рискованных экспедиций в Океан у европейцев был выше, чем у китайцев. Имелась еще одна причина для китайского отказа. Поднебесная тогда не была единой. Прошло всего 15 лет к началу первого похода Чжэн Хэ, когда Китай освободился от монгольского ига. А до этого Поднебесной правили кочевники и полукочевники более 12 веков. В результате северные китайцы произошли по мужской линии от кочевников. Это привело к противоречиям между северными и южными китайцами. А император был из южан. Значит, император боялся восстания северян. Поэтому он решил держать под рукой армию и флот. А длительные экспедиции в Мировой океан лишили бы его от необходимого на родине флота. И вместо Великих географических открытий император решил удлинить Великую китайскую стену на запад до Синьцзяна руками монголов-пленников и северных китайцев-предателей, перешедших в свое время на сторону монголов [2].

Когда началось расширение испанцев и португальцев в Америку, в Евразии вторым роковым шагом падения монголоидной расы стал распад Монгольской империи. К этому времени монголы запада и юго-запада империи превратились уже в метисов. А метисов уже не волновала судьба монголоидной части мира. Конечно, все империи разваливаются, Монгольская империя – не исключение. Но ослаблением монголов сразу воспользовались бывшие рабы. После распада Золотой Орды русские пришли в Сибирь, население которой тогда, как уже сообщалось, было мизерным. Маньчжуры могли защитить Сибирь, но их было меньше монголов времен Чингис-хана. К тому же маньчжуры все силы направили на завоевание Поднебесной и там, разумеется, застряли. Поэтому судьба крайне малочисленных сибирских народов, отступивших в свое время из империи Юань, была предрешена. Османов, превратившихся к этому времени в метисов, тоже не волновала судьба монголоидной части мира. Вскоре разбогатевшие и ленивые моголы, тоже превратившиеся к этому времени в метисов, уступили Индию англичанам. Европейцы появились в Индонезии и Индокитае. Независимость смогли сохранить только Япония, Корея и Китай. Причем Поднебесная согласилась на унизительные договора со стороны европейцев. Считается, что тогда Китай стал полуколонией европейцев. Но полуколония это как полубеременность. Европейцы тогда все равно не смогли свергнуть маньчжурского императора. Таким образом, была достигнута самая низкая точка падения монголоидной расы. Но вскоре раса оттолкнется от этой точки и начнет подъем.

Попробуем объяснить такое падение монголоидной расы. Главная причина - кочевники после создания империй не возвращались обратно на свою историческую родину. Такая стратегия с течением времени ослабляла охрану монголоидной части мира. К тому же людской ресурс Монголии был весьма скромным еще в древности. Вторая причина - монголоиды Японии, Кореи, Китая и Индокитая устали от войны с аборигенами этих мест, которая длилась 10 тысяч лет [3]. Эта усталость объясняет отказ этих народов от участия в дележе Евразии вместе с кочевниками, а также отказ китайского флота, дополнительно к уже приведенным аргументам, от плаваний в Мировой океан.

Наука
7 млн интересуются