Что, если человек попадет в черную дыру? Умрет, наверное, или нет?
Черная дыра, на самом деле не дыра, да и вовсе не черная. Теоретические – это область космического пространства, с невероятно огромной силой притяжения. При этом она абсолютно невидимая, но так уж вышло, что все называют ее черной. Грубо говоря – это «космический пылесос, который втягивает в себя все, что попадает в горизонт событий. Горизонтом событий называют границу, где заканчивается космическое пространство, и начинается черная дыра.
Даже фотон света, самая быстрая частица во вселенной, не способна устоять перед ее притяжением. Что уж говорить про обычного человека?
Представим, что Вы все-таки приблизились к черной дыре. Падая вниз ногами, Ваша голова будет притягиваться слабее к горизонту событий, нежели ноги, что, собственно, не очень хорошо. В конце концов, Вас растянет до такой степени, что голова оторвется, в прочем, как и все остальное.
Дальше встреча с сингулярностью. Это то, что находится в центре черной дыры, как бы ее содержимое. Пройдя горизонт событий, Вы попадаете под воздействие сингулярности, где, в прямом смысле слова, творится всякая бесовщина. Здесь не работает теория Эйнштейна. Никаких законов, правил. Все привычные для нас понимания пространства и времени здесь отсутствуют.
Есть вселенная, которая живет по своим законом и порядкам, а есть сингулярность, которая игнорирует какие-либо законы и существует сама по себе, и мы ничего о ней не знаем. Исходя из теории, оторванные части от человека будут растягиваться, и сжиматься в поперечном направлении, пока не исчезнут вовсе.
В любом случае, в какую бы черную дыру мы не попали, итог только один – это мгновенная смерть. Никто из нас точно не сможет более подробно, чем написано в учебниках, рассказать про сингулярность, и саму дыру в целом.
Уважаемые читатели, если Вас не затруднит, то оцените мою публикацию и подпишитесь. Для вас это 2 секунды, а мне приятно, знать ваше мнение, по поводу моих трудов. Заранее спасибо. Далее Вас ждут еще более интересные статьи!