Найти тему
Спортивный Диван

Бывшие легионеры о РПЛ: «Кажется, я попал в худшее место на Земле!»

На дворе 2018 год, стартовал новый сезон, отгремел домашний ЧМ, болельщики и футболисты, увидевшие новую Россию, уезжали с желанием «когда-нибудь приехать вновь». Но так было далеко не всегда. Давайте вспомним наиболее недовольных легионеров российского футбола. Впрочем, многие из них сейчас в прямом смысле на дне.

Иван Пелиццоли после ухода из «Локомотива»: «Переход в „Локомотив“ поломал всю мою карьеру. А ведь мне было всего лишь 27 лет! Ни за что не надо было ехать в Россию. В Англию, Францию, в любую другую страну, только не в этот слабенький чемпионатик».

Итальянский вратарь не смог выиграть конкуренцию за право быть первым номером «Локомотива» в «слабеньком чемпионатике».

-2

Эрик Хаген после ухода из «Зенита»: «Перед одной из еврокубковых встреч всем футболистам сказали скинуться по 3000 долларов для взятки судье, чтобы мы точно победили. Я стал ругаться, сказал, что мы и так сильнее, так почему должны участвовать в грязных играх?! Но команда решила платить, и мне пришлось подчиниться. Я был очень зол, хотелось ломать все на своем пути. Мне пообещали, что такое больше не повторится. С такими просьбами больше никто не подходил, но по ходу следующего чемпионата „Зениту“ явно симпатизировали судьи, и я чувствовал себя очень неловко». 

После данного высказывания УЕФА в срочном порядке вызвала футболиста к себе в штаб-квартиру для дачи показаний, но Эрик внезапно забыл, что был за матч и судья, а также заявил, что руководство клуба ничего не знало. То ли Хагену захотелось грязной славы, то ли в этой истории не все так очевидно. Очевидно, что правду мы уже не узнаем.

-3

Деми Де Зеув после ухода из «Спартака»: «Я испытал огромное облегчение, когда уехал из России. У меня не получилось адаптироваться к тамошним нравам. Футбол, культура, общество, долгие поездки… Мне такая жизнь совсем не подходит. На первой же тренировке в „Спартаке“ у меня спросили: „Ты гей?“ А я встречаюсь с девушкой шесть лет, она приходит на все мои игры, мы растим ребенка, разве этого недостаточно? Просто до этого я снялся для гей-журнала, чтобы выразить отношение к этому явлению…»

Отношение в России к представителям нетрадиционной ориентации сложно назвать нормальным, но в середине 10-х годов 21 века в Москве больше не к чему докапываться.

-4

Гарри О’Коннор после разрыва отношений с «Локомотивом»: «Кажется, я попал в худшее место на земле, в свой личный ад. Зарплату мне не платили, тренировки ужасные, погода отвратительная. Это абсолютный кошмар, худшее время в моей жизни. Пообщаться не с кем, ведь на английском никто не разговаривал, я все время только и сидел в квартире. В клубе неразбериха: тренер хотел, чтобы я играл, а президент был против. К счастью, все в прошлом!»

Гарри относится к тем самым футболистам, которым все на свете мешает, ведь они любят оторваться по полной программе. Мало того, что он возвращался в Россию и играл за (внимание!) «Томь», так еще и недавно был пойман на краже пиджака за 200 фунтов в одном из бутиков Эдинбурга. Крайне странный шотландец, оказавшийся на дне, что печально.

-5

Манише после короткого периода в московском «Динамо»: «На бумаге все было красиво, пятилетний план развития клуба, но на деле „Динамо“ оказалось даже не средневековьем, а каменным веком. Мне врезалась в память история, как мы вылетали в какой-то город. Я сижу, смотрю в окно, самолет набирает разгон, и тут из крыла начинают отлетать гайки крепления одна за другой. Я поднял панику, стал бегать по салону, всех тормошить, но на это даже никто не обратил внимания! Вот тогда я испытал настоящий шок». 

Мы не знаем, насколько правдива данная история, но если это действительно произошло, то расслабься, Манише, это Россия. Особенности национального менталитета.

-6

Айден МакГиди после расставания со «Спартаком»: «Я мог бы написать книгу о жизни в России. Столько всего… Они как будто отброшены на двадцать лет назад в развитии, сложно привыкнуть к таким жизненным условиям. И это точно не то место, куда стоит приезжать с ребенком. Стиль жизни иной, восприятие футбола по сравнению с Британией – небо и земля. Я постоянно чувствовал давление, какое-то негативное влияние, а Махачкала – худший город, где мне доводилось бывать. Мы остановились в отеле, где были кровати и завтраки, соответствующие отелю в одну звезду. Горячей воды не было».

Интервью было опубликовано во времена массовой истерии в британских СМИ насчет предстоящего ЧМ в ужасной России. Сами британцы, не побоявшиеся поехать в страну, где гуляют медведи, а в реках течет водка, развеяли все мифы. В Махачкале не были. Все может быть.

-7

Но есть и обратная сторона медали. Находятся иностранцы, которым понравилось в России и РФПЛ (РПЛ), и они не боятся говорить об этом.

Неманья Видич, экс-защитник «Спартака»: «Я провел прекрасное время в России, а Москва – мой любимый город. Если бы мне сейчас предложили войти в тренерский штаб „Спартака“, я бы согласился». 

Самуэль Это’О, экс-форвард «Анжи» (после трех голов за «Челси» в ворота «Манчестер Юнайтед»): «Я первый дагестанец, оформивший хет-трик в АПЛ!»

Вагнер Лав, экс-форвард ЦСКА: «Я был счастлив в России, в этом нет никаких сомнений. Я бы хотел провести в России еще несколько лет, это сделает меня счастливым».

Ищи больше статей в telegram-канале «Спортивный диван»: t-do.ru/sportdivan. Подписывайся!

-8