Глава Правительства исчез на какое-то время из поля зрения граждан, однако в ведомстве заявили — причин для беспокойства нет, Дмитрий Анатольевич получил травму 14 августа.
О спортивных достижениях российских официальных лиц наслышан весь мир. В частности, Дмитрий Анатольевич занимался греблей с 7 класса. За полтора года сумел выполнить норматив I разряда. В этом виде спорта часто «летят» запястья, надколенники, поясница, образуется синдром трения связок.
Уйдя в науку, будущий политический деятель спорт не бросил. В студенческие годы увлекся тяжелой атлетикой. В качестве достижений в этом виде спорта можно отметить победу на университетских соревнованиях. Здесь основная нагрузка падает на позвоночник, поясницу. Часто травмируются суставы, нередки растяжения мышц.
За время своего президентства увлекся бадминтоном и йогой. В особенности Дмитрий Анатольевич рекламировал бадминтон, утверждая, что не всякий умеет играть в него. Справедливо подмечая, что возможности для занятий данным видом спорта действительно предостаточно. Нужны только ракетки и воланчик. В этом спорте чаще проблемными участками являются мениски и связки ног. Йога тоже небезопасна для неподготовленных людей. Скрутиться можно так, что надорвется какая-нибудь из многочисленных связок.
Уже будучи премьер-министров, увлекся подводным дайвингом и горными лыжами. Тоже вполне травмоопасные виды. Какую из этих травм получил глава нашего правительства остается только гадать.