Meгaлoдoн был caмoй бoльшoй u oпacнoй aкулoй в oкeaнe 2З млн лem нaзaд. Oн дocmuгaл 18 мempoв в длuну, a eгo укуc был oпacнee, чeм у mupaннoзaвpa. B oкeaнe eму пoчmu нe былo paвныx. Moжem пoкaзamьcя, чmo eгo нuкmo нe мoг ocmaнoвumь. Ho дaжe у oгpoмнoй aкулы былu вpaгu. A ux cxвamкu былu бecпoщaдны.
Cetotherium — это усатые киты из семейства цетотериевых, жившие в период со среднего миоцена до раннего плиоцена, и достигали 5 метров в длину. Ископаемые останки доказывают, что Cetotherium всегда был целью номер один для
Zygophyseter жил в период позднего миоцена — 7–11 млн лет назад. Он обитал в бассейне Средиземного моря. Археологические находки свидетельствуют, что Zygophyseter достигал 6 метров в длину. Он имел асимметричный череп, благодаря которому это существо было способно издавать высокочастотные звуки и пользоваться эхолокацией.
Aulophyseter — доисторический кит, родственник современных кашалотов, самых крупных представителей отряда хищников и одновременно самых крупных среди зубастых китов. Aulophyseter жил в период Миоцена.
Brygmophyseter был хищным доисторическим кашалотом. Единственному ископаемому образцу около 14–15 млн лет. Он позволяет ученым предположить, что длина особи составляла 7 м. Есть теория, что они плавали в стаях подобно остальным китам.
Rhamphosuchus — один из самых крупных крокодилов, обитавших на Земле. Мир не узнал бы о существовании Rhamphosuchus, если бы не были найдены фрагменты его скелета — в основном, челюстей. По ним можно предложить, что его размер колебался от 8 до 11 м.
Livyatan и Megalodon были двумя наиболее ужасающими существами, которые водились в океане в период Миоцена.
Livyatan был около 18 метров в длину. Этот кит весил 50 т, а его зубы достигали 35 см.