«Быстро, легко, ярко. Именно так я рисую, как я живу. Моё искусство является отражением моей жизни, отражением себя…»
Анна Разумовская.
Так говорит о самой себе известнейшая и талантливейшая художница Анна Разумовская, пристанищем которой, теперь является Северная Америка. Русская по рождению, она закончила Ростовский университет по классу живописи и уехала дальше учиться в Европу. Жила в Бельгии, Голландии и Германии, оттачивая свое мастерство в жанре фигуративизма.
Познакомимся с ее картинами, ощутив краски, наполнив светом и легкостью свой день.
Искусство не имеет права на ошибку. Балансируя на тонкой грани между вычурностью и упрощением, наделяя смыслами каждый элемент полотна, сражаясь с демоном обыденности и при этом не поддаваясь искушению эпатажа ради самого эпатажа, автор либо побеждает и становится живописцем, либо его поглощает безвестность. В вечной игре смыслов и оттенков нет «ничейных» результатов.
В картины Разумовской веришь, поскольку проживаешь запечатлённый на полотне миг вместе с персонажем картины. Нет так называемой «четвёртой стены» между наблюдателем и наблюдаемым(и), а импрессия жеста, взгляда, улыбки изливается вовне столь же легко, как взгляд зрителя проникает вовнутрь насыщенного красками и смыслами живописного пространства.
Как должно быть нелегко пользоваться кистью, чтобы изобразить музыку, но именно ею наполнена каждая картина автора, и каждая последующая звучит совсем иначе, чем предыдущая. Будь то классический репертуар репетиционный залы, где балерина на краткий миг замерла перед зеркалом, или безудержное фламенко, кружащее героиню в вихре эмоций и страстей. А может быть- просто стаккато летнего дождя и затерявшейся в нём влюблённый вздох…
Иллюзорные миры Анны наполнены гармоничными нотами фортепиано и громом кастаньет, шорохом платья и отзвуками шагов. Свет и тень, сотканные из нот, грани смыслов, где становится неразрывным сказанное художником и пережитое наблюдателем. Именно так появляется искусство, рождённое из союза формы и звука…
Сейчас мастер входит в тройку лучших художников Северо-Американского континента.