Найти в Дзене
Факты о пришельцах

Продолжение ч.1

До сих пор основным подходом для составления прогнозов о внеземной жизни была совокупность факторов схожих с земными. Мы использовали наблюдения о том, как все произошло на земле, чтобы сделать статистические заявления о том, насколько вероятно, что они произошли в другом месте. Например: некоторые черты много раз развивались на Земле, и поэтому мы полагаем, что внеземные формы жизни сойдутся на тех же земных механизмах. К примеру: глаз,как орган развивался не менее 40 раз, и относительно внеземной жизни, мы прогнозируем, что она будет развиваться схожим образом. Точно так же мы использовали понимание химии и физики, чтобы предсказать, что наиболее вероятно на других планетах. Например: углерод в изобилии присутствует во Вселенной. Химически универсальный и обнаружен в межзвездной среде. Так инопланетные формы жизни могут быть на основе углерода. Такого рода предсказания исходят из смеси механистического понимания и экстраполяции того, что произошло на Земле. Нет теоретической причины, почему инопланетяне не могли быть на основе кремния и без глаз.

Альтернативным подходом является использование эволюционной теории. Эволюционная теория была использована для объяснения широкого спектра особенностей жизни на Земле: от поведения до морфологии. Например: это позволило нам предсказать, когда у некоторые организмы, особенно насекоме, манипулируют с полом своего потомства, чтобы произвести избыток сыновей или дочерей. Как некоторые птицы должны добывать пищу и почему кобели обычно крупнее самок . Если жизнь возникает на других планетах, то эволюционная теория должна уметь делать подобные предсказания по этому поводу. Ни один подход – теоретический или механистический – не является более или менее обоснованным, чем другой. Но каждый из них имеет различные преимущества и может быть использован, чтобы сделать различные виды предсказаний.

Здесь мы исследуем, как теоретические и механистические подходы могут быть объединены, чтобы лучше понять, чего ожидать от внеземной жизни. Мы рассматриваем, будут ли инопланетяне подвергаться естественному отбору, и какие последствия последуют, если они это сделают. То, что инопланетяне проходят естественный отбор, часто воспринимается как само собой разумеющееся, но это нуждается в обосновании на твердых теоретических основаниях. Затем мы обращаем наше внимание на определенное разнообразие инопланетян: сложные. Мы исследуем, как возникла сложность на Земле, и делаем прогнозы о том, как сложность возникнет в другом месте во Вселенной. Наконец, мы опишем некоторые биологические особенности, которые мы ожидаем найти в сложной внеземной жизни.

Наука
7 млн интересуются