Найти тему
MAKCHEN.RU

Как избавиться от косточек вилочкой у щуки

Щука входит в число вкуснейших рыб наших водоемов. Конечно, если только знаешь, как ее приготовить.

По той причине, что слишком часто мы прибегаем к «ускоренной» обработке, то не утруждаем себя избавлением мяса от надоедливых костей вилочкой.

На практике я познакомился с двумя способами удаления косточек. Оба хороши. Позже, за едой, уже не переживаешь.

В первом варианте приходится сидеть и вытаскивать пинцетом или плоскогубцами. Второй мне больше понравился за меньшие временные затраты. О нем и расскажу.

Данный метод подойдет ко всем способам приготовления щуки — вяление, копчение, засолка, для ухи и котлет.

Минусом считаю только получение увеличенного количества отходов. Но для раскрытия деликатесных свойств рыбы это незначительная потеря.

Перед удалением косточек щуку разделываем. В зависимости от дальнейшего приготовления мясо (филе) отделяем от шкуры и режем на порционные кусочки, либо оставляем всю часть на шкуре.

Способ удаления сводится к следующему.

После вырезания брюшных костей на мясе вдоль хребта определяем полоску с вилочковыми костями.

-2

Затем острым ножом делаем надрезы на полную глубину залегания косточек с обоих сторон от них.

-3

После с другой. Шкурку желательно не попортить.

-4

Подрезанный участок с косточками удаляем.

-5

Что сделать с удаленным участком — выбор за вами. Можно курам отдать, можно использовать для приготовления на кухне.

Избавление от костей - один из этапов подготовки щуки хоть к копчению, хоть к жарке или солению.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются