Найти тему
SLP studio

Техномощь "НАСА" (2)

Во время холодной войны в мире было две мощных организации по изучению и освоению космоса - советское "Министерство общего машиностроения" и американское агенство "НАСА". Но после развала СССР (именно развала, а не распада, СССР развалили сверху) "Минобщемаш" канул в лету. А современный "Роскосмос" по большей части до сих пор едет на советском заделе. И вот по этой причине "НАСА" на сегодняшний день является лидером в космической науке и технике. И вот несколько научно-технических новостей в сфере космонавтики из США за прошлую неделю:

- Компания SSL заключила контракт с ВВС США по проектированию перспективной системы спутниковой связи. Согласно заключенному контракту североамериканская компания разработает и протестирует прототипы, а также проведет анализ высокопроизводительных антенных подсистем. Данная компания является производителем спутников, автоматических межпланетных станций, оборудования для МКС. Участвовала в конкурсе по созданию системы по коммерческой доставке грузов на МКС, но проиграла компаниям "SpaceX" Илона Маска и "Orbital Sciences". Данный контракт показывает, что в США частные компании активно привлекаются к выполнению гособоронзаказа.

- Компания "Lockheed Martin" представила прототип жилого модуля для "Лунной орбитальной станции". Это цилиндрическая капсула длинной 7 метров и диаметром 5 метров, расчитанная на 4 астронавтов. Данный прототип разработан для участия в конкурсе по созданию жилого модуля, который в итоге войдёт в состав "ЛОС". В конкурсе также участвуют "Boeing", "Sierra Nevada Space Systems", "Orbital ATK", "NanoRacks" и "Bigelow Aerospace". На данном примере можно увидеть, что "Лунная орбитальная станция" это не какой-то гипотетический проект, а самый реальный, для которого уже разрабатываются модули.

- Аэропорт "Фронт Рейндж" (штат Колорадо) получил лицензию на осуществление космической деятельности. Это позволит придать предприятию дополнительный импульс для развития. Предпологается, что инфраструктура "Фронт Рейндж" будет использоваться для организации запусков с использованием схемы “воздушный старт”, причем первый подобный пуск должен будет произойти в течении ближайших пяти лет. В РФ в 2000-е годы тоже разрабатывался проект "Воздушный старт", но дальше разработки дело не дошло. Мы будем и далее следить за новостями из "НАСА", а Вы, уважаемые читатели, поставив лайк и подписавшись на канал, можете следить вместе с нами :)

Наука
7 млн интересуются