Найти тему
СочиИнформБюро

«Сочи» может провести несколько игр на запасном стадионе

Плохое качество газона стадиона «Фишт» вынуждает команду временно вернуться на стадион имени Славы Метревели.

Футбольный клуб «Сочи» может провести ближайшие одну или две домашние игры на центральном стадионе имени Славы Метревели из-за плохого качества газона на домашней арене клуба – стадионе «Фишт».

Первый матч, сыгранный на «Фиште» 18 августа, южане проиграли своим соперникам – «Нижнему Новгороду» с минимальным счетом 0:1. На матче присутствовали 8582 зрителя.

«Хорошо, чтобы поле вернули в то состояние, которое было раньше, а то приходилось играть больше верхом. На чемпионате мира был другой газон, и сейчас есть над чем поработать, он находится в неудовлетворительном состоянии. Мы зашли на стадион только сейчас, проблемы с газоном были до нас и на данный момент усугубились. Команда гостей была очень недовольна, но все в равных условиях, а руководство постарается в максимально короткие сроки привести его в порядок, чтобы оно было идеальным», — сказал ТАСС генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко.

«Сейчас надо определиться по времени, сколько это займет. Если понадобится много времени, то придется перебраться на одну-две игры на запасную арену имени Славы Метревели, я просто не знаю, сколько все надо исправлять. Регион понимает, что есть проблема, им это небезразлично, они уже разрабатывают решение. Нам, конечно, хочется постоянно играть на «Фиште», не задумываясь о качестве поля», — добавил генеральный директор клуба.

Тем не менее, Рубашко считает, что матч в целом прошел неплохо, хотя и есть мелкие детали, над которыми надо поработать.

«Это первая игра, поэтому есть вещи, над которыми нужно подумать, как сделать лучше для болельщиков. Что касается аудитории, будем выигрывать — будем увеличивать аудиторию, все будет зависеть от побед. Счет для нас отрицательный, но надо все взвесить, победы будут впереди, ребята отдали все силы, но что-то не сложилось, вроде инициатива была в наших руках, но где-то не повезло», — резюмировал он.