Всем привет!
Как часто мы задаемся вопросом «Какой виноград самый полезный белый или темный?». Ведь хочется получить максимум пользы от съедания данной ягоды. Буквально все сорта содержат большое количество витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов, так необходимых нашему организму. У каждого сорта свои вкусовые особенность, и не составляет труда подобрать для каждого человека сорт винограда, который будет устраивать его по вкусовым и полезным качествам.
Светлые сорта винограда.
Как правило имеют более мягкий вкус. Светлые сорта винограда отлично подойдут при болезнях почек, печени, катаракте. Сок из таких ягод рекомендуют употреблять при головных болях. Светлый виноград снимает напряжение, обогащает организм жизненной энергией, улучшает настроение.
Темные сорта винограда.
Содержат в своем составе фенольное соединение, которое придает винограду оттенки от розового до темно-синего, практически черного. Он в свою очередь имеет противовоспалительный, мощный антиоксидантный эффект, который препятствует окислительному нарушению сосудов, имеет противораковый эффект. Темные сорта винограда благодаря содержанию фенольных соединений становится более полезным по сравнению со светлыми сортами, для нашего организма в целом.
Употребляя темные сорта винограда вы проводите профилактику такому страшному заболеванию как Альцгеймер.
Темные сорта винограда благотворно влияют на состав крови, увеличивается гемоглобин, выводится холестерин, происходит естественная подпитка и восстановление кровеносных сосудов с профилактикой сердечнососудистых заболеваний.
Рекомендуется употреблять ягоду целиком с кожицей и семечками, но лично я не рекомендовала бы есть семечки, так как они могут травмировать кишечник и стать причиной аппендицита. Собирайте семечки винограда, промывайте, просушивайте и откладывайте их пока, а чуть позже мы сделаем из них экстракт, который будет поддерживать нас на протяжении всего зимнего периода.
Весь виноград полезен для нас, но не стоит забывать и о том, что его потребление стоит ограничить при;
- аллергии на виноград,
- диабете,
- колите,
- ожирение,
- цирроз печени.
Специалисты рекомендуют употреблять его как самостоятельное блюдо и не смешивать его с алкоголем, кисломолочными продуктами (приводит к излишнему брожению в желудке и повышенному газообразованию), а сочетание с жирной пищей приводит к быстрому набору массы тела.