В медицине есть много специальностей, а внутренняя медицина - это гематология, которая не известна всем людям, и часто из-за этого невежества, люди не идут к специалисту, полны страха и сомнения, Люди, которые знают работу, выполняемую по этой специальности, часто упоминают анемию в первую очередь.
Большинство пациентов, которые впервые консультируются с гематологом, делают это по предложению своего лечащего врача, который обнаруживает аномалии, основанные на результатах анализов крови, или предполагает, что есть изменения в истории болезни, системы крови или лимфатической системы, и лучше обратиться к специалисту.
Гематология
Гематология - очень сложная специальность, которая нередко служит поддержкой многих других специальностей, в какой-то момент большинство специальностей связаны с гематологией с помощью некоторых изменений, обнаруженных в крови.
Специалист называемый гематологом, не является аналитиком как таковым, несет ответственность только за определение заболеваний крови, чтобы дать указания о том, как их следует лечить. Изучение крови, ее компонентов и связанных с ней органов является их специальность.
Онкологические заболевания крови и лимфатических органов лечатся гематологом, который, будучи ответственным за диагностику этого типа заболеваний, может обеспечить адекватное лечение.
Среди этих заболеваний:
- Лейкемии: Рак крови и костного мозга.
- Множественная миелома: плазменные клетки становятся раковыми и размножаются.
- Лимфомы: на лимфатическую систему влияют твердые гематологические опухоли.
Он также заботится о не-онкологических заболеваниях, то есть о всех тех заболеваниях, при которых происходит кровотечение или тромбоз, снижение или увеличение клеток крови без каких-либо очевидных причин.
Среди этих заболеваний:
- Анемии: Уменьшение эритроцитов.
- Полиглобулия: увеличение эритроцитов.
- Гемофилия: кровь не сгущается нормально.
Клетки крови, которые производит костный мозг, представляют собой эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, поэтому для изучения развития и функционирования этих клеток рекомендуется аспирация и / или биопсия костного мозга.
С результатами тестов на костный мозг можно выявить вышеупомянутые заболевания, и если вы уже принимаете лечение для лечения любого из этих заболеваний, эти тесты проводятся, чтобы выяснить, работает ли лечение и контролировать побочные эффекты, которые могут возникнуть.
- Аспирация костного мозга: процедура, которая удаляет жидкий образец из костного мозга.
- Биопсия костного мозга: процедура, которая удаляет небольшой твердый образец из костного мозга.
Процедура:
- Если необходимо, пациенту дается лекарство, чтобы он мог расслабиться.
- Кожа очищается, и анестетик вводится в область и поверхность кости.
- Иглу для биопсии вставляют в кость.
- Центр иглы удаляется, и полая игла опускается в кость, чтобы захватить образец костного мозга.
- Игла удаляется.
- Ранка перевязывается.