Найти в Дзене

"Мячи Богов": творение человека или природы?..

Изображение взято с сайта http://travelask.ru/blog/posts/11396-myachi-bogov-otkuda-vzyalis-idealno-rovnye-kamennye-shary-v
Изображение взято с сайта http://travelask.ru/blog/posts/11396-myachi-bogov-otkuda-vzyalis-idealno-rovnye-kamennye-shary-v

Наша удивительная планета хранит великое множество загадок. Среди них не последнее место занимает загадка круглых камней или "Мячей Богов". Вот уже более пятидесяти лет учёные пытаются её разгадать, версий существует немало, научные дебаты не угасают и по сей день.

Что же представляют собой эти камни? Чудо, сотворённое руками человека или природой?


"Мячи Богов" представляют собой
сферы из камня, которые имеют форму идеального шара и это свидетельствует о том, что вряд ли это творение природы. Возраст валунов составляет примерно 12 тысячелетий, а это является доказательством, что их создавала не наша цивилизация.

Круглые камни располагаются по всей Земле, их нашли и в Центральной Америке, и в Северной Америке, и в Европе, и в Азии, но необычайно много таких камней обнаружили в Коста-Рике, около трёхсот. Их размеры очень разные, от 2 см до 3 м в диаметре. Большая часть камней состоит из вулканической лавы, что доказывает, что валуны являются творением природы.

И ещё одна странность: расположение "Мячей Богов". При обнаружении сферы не были просто разбросаны, отдельные их группы располагались в определённом порядке: были фигуры ромба, квадрата, зигзага, отрезка, направленного прямо на север. Тогда появилась новая версия: сферы были выставлены некими существами разумными, которые имели понятие о звёздной ориентации и использовали прибор, который напоминает современный компас.

Несмотря на существование многих версий и гипотез загадка "Мячей Богов" так и остаётся тайной нашей удивительной планеты, а сферы из камня считаются на сей день уникальным явлением природы.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать ещё больше о чудесах и загадках нашей удивительной планеты.

Наука
7 млн интересуются