Найти тему
Сатас

Одна из гипотез о Тунгусском феномене

Неожиданная теория Тунгусского феномена.

Метеора просто не было. Над речкой в Сибири ничто не взорвалось. Источник странного феномена надо искать не вверху, а внизу под нашими ногами.

Эта информация от преподавателя МГУ Алексея Ретеюма стала сенсацией на симпозиуме посвященному юбилею Тунгусского явления.

На сегодняшний день более вероятной некоторые эксперты полагают версию, то что в небе на высоте 6-12 километров взорвалось какое-то значительное тело, прибывшее из космоса и состоящее большей частью из льда. По этой причине не получается отыскать практически никаких фрагментов тела.

Однако, у данной версии достаточно оппонентов. К примеру, они ссылаются на подтверждения свидетелей, какие сообщают, что в воздухе огненные метеориты падали не в одном, а одновременно по нескольким курсам. Следовательно, это никак не мог быть единичный посетитель из космоса.

-2

Ещё контраргумент: предвестники события прослеживались за дни и даже недели до него в виде сияния небосклона и грозы зимой. И вот приблизительно 35 лет назад в противовес этой версии возникла абсолютно другая: искать первопричину необходимо не в космосе, а на Земле.

Её приверженцы приводили собственные аргументы, у которых существовали как поклонники, так и противники.

Проведенные исследования ученого Ретеюма о земной натуре феномена способно быть значимым доводом в пользу такого рода версии.

Профессор связал действия в космосе и на нашей земле.

В чем фактор данных отклонений?

Как установлено, во внешней оболочке ядра Планеты регулярно производится водород, какой по множественным каналам подымается наверх.

Профессор сконцентрировал интерес на одну характерность. Имеется большое число признаков, то что Южная часть Планеты со временем раздается и оказывает давление на ядро, смещая его в противоположную сторону. При этом ядро проецируется как раз на 60-х северных широтах.

Это и считается фактором странностей этого района.

-3

Однако события 1908 года было абсолютно неповторимым, заявляет профессор. Почему? Как установлено, то что как раз в данный промежуток времени темп вращения Планеты сильно поменялся.

Проблема в том, что в начале XX столетия по неясной сейчас науке обстоятельству случилось единственное за многие столетия явление: в начале XX столетия темп вращения планеты очень замедлился, а далее значительно ускорился.

Подобная перемена активировала разнообразные движения в недрах Планеты, при этом с большим выделением энергии, которая предельно «излилась» как раз в области 60-й широты.

Подобным образом, обстоятельство таинственного явления, согласно суждению научного работника, совершенно не метеорит, а земные процессы.

-4

Однако как пояснить сияние небосклона и пламенные шары, какие отмечали свидетели? «Тут все очевидно, — заявляет Ретеюм. — Это результат взаимодействия вышедшего с глубин планеты водорода. Гремучий состав подорвался и вызвал сильные магнитные сгустки, образовав большие метеориты».

Наука
7 млн интересуются