Без белков (протеинов, аминокислот) человеческий организм не может существовать. Все процессы жизнедеятельности происходят с участием и помощью белков каждую секунду.
Если белки поступающие с пищей оказались на тот момент ненужны, их организм не складирует, в теле нету белкового депо про запас как жира например.
Для полноценной жизнедеятельности в продуктах питания должны присутствовать все 20 аминокислот из которых организм синтезирует нужные белки, из них 8 называют незаменимыми, потому что их невозможно синтезировать, а только усвоить из пищи.
Читайте продолжение статьи после дисклеймера, извините за напоминание
ДИСКЛЕЙМЕР
Информация, идеи, мнения и предложения, содержащиеся в данной статье не могут использоваться в качестве замены медицинской консультации, диагностики или лечения, вне зависимости от состояния вашего здоровья.
Пожалуйста, не начинайте и не прекращайте прием лекарств без консультации с врачом!
Решение о приеме любых препаратов без консультации со специалистом является вашей личной ответственностью!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Недополучение белковых продуктов всегда сказывается на здоровье из-за невозможности производить новые элементы, при этом процессы катаболизма, т.е. разрушения в теле ни когда не прекращаются.
Синтез белковых структур и их распад в организме происходит всё время.
При недостатке белка наблюдаются общая слабость, нестабильность сердечно-сосудистой системы, перестают всасываться в кишечнике нужные вещества, начинается анемия и нарушается работа нервной и гормональной систем.
Аминокислота Триптофан является незаменимой, её можно получить только из пищи. Дефицит триптофана порождает эмоциональные нарушения, проблемы со сном и работоспособностью, ухудшает внешний вид.
Депрессия всегда результат дефицита в организме серотонина, который производится из триптофана. Антидепрессанты как правило это лекарства задерживающие распад серотонина в теле, так и борются с депрессией.
Внезапно возникающая агрессивная реакция у людей часто связана с низким уровнем серотонина, дети тоже подвержены таким скачкам настроения, потому что серотонин это нейротрансмиттер поддерживающий нормо-тонус, т.е. ровное настроение и эмоциональную выносливость.
При его дефиците человеку приходится всё время себя поддерживать в состоянии возбуждения которое изматывает, иначе он скатывается в депрессивное состояние которое тоже не приятно и из него тяжело себя поднять на любую деятельность.
Если статья вам полезна, поделитесь ссылкой и подписывайтесь на канал
Copyright © EndlessZen 2017 - 2018. Все права защищены.
EndlessZen@yandex.ru