Найти в Дзене

Что едят Российские космонавты !

Как это ни странно, космонавты тоже должны есть на борту своих космических челноков! Однако, не имея возможности поджарить вкусные блюда, они обязаны следовать необычному режиму, в специальных формах, которые мы здесь приводим. Клише трубной пищи на самом деле устарело. Вы все еще можете найти его на борту Международной космической станции (МКС) в качестве контейнера для меда и соусов. Или попробуйте их на Земле, как сувениры. Но мы вернемся к этому. С 1982 года настоящая пища пространства была обезвожена и помещена в пластиковые пакеты, специально предназначенные для невесомости. Космонавты просто добавляют воду, горячую или холодную, для регидратации продуктов, затем встряхивают их, и еда готова. Затем они разрезают противоположную сторону той, на которую они выливают воду, ввертывают длинную ложку для этой цели и начинают есть.
Как это ни странно, космонавты тоже должны есть на борту своих космических челноков! Однако, не имея возможности поджарить вкусные блюда, они обязаны следовать необычному режиму, в специальных формах, которые мы здесь приводим. Клише трубной пищи на самом деле устарело. Вы все еще можете найти его на борту Международной космической станции (МКС) в качестве контейнера для меда и соусов. Или попробуйте их на Земле, как сувениры. Но мы вернемся к этому. С 1982 года настоящая пища пространства была обезвожена и помещена в пластиковые пакеты, специально предназначенные для невесомости. Космонавты просто добавляют воду, горячую или холодную, для регидратации продуктов, затем встряхивают их, и еда готова. Затем они разрезают противоположную сторону той, на которую они выливают воду, ввертывают длинную ложку для этой цели и начинают есть.

Космическая пища в настоящее время производится на Бирюлево экспериментальном заводе в южном пригороде Москвы с использованием специальных технологий. На долю воды приходится почти 90% почти всех продуктов, и если ее удалять, уменьшается объем и вес, что играет большую роль в космических полетах. В конце концов, отправка одного грамма в космос требует ошеломляющей суммы. Вот почему еда проходит через обезвоживание. Другим известным контейнером для еды пространства является банка, содержащая в основном мясо или рыбу в желе, и может нагреваться с помощью специального устройства: электрического нагревателя. Интересно, что НАСА регулярно снабжает МКС продуктами через специальный процесс упаковки.
Космическая пища в настоящее время производится на Бирюлево экспериментальном заводе в южном пригороде Москвы с использованием специальных технологий. На долю воды приходится почти 90% почти всех продуктов, и если ее удалять, уменьшается объем и вес, что играет большую роль в космических полетах. В конце концов, отправка одного грамма в космос требует ошеломляющей суммы. Вот почему еда проходит через обезвоживание. Другим известным контейнером для еды пространства является банка, содержащая в основном мясо или рыбу в желе, и может нагреваться с помощью специального устройства: электрического нагревателя. Интересно, что НАСА регулярно снабжает МКС продуктами через специальный процесс упаковки.
В меню «ресторана космоса» представлено более 450 блюд: знаменитый борщ , рассольник, язык волка с оливками и многие другие. В русской культуре творог очень популярен. Это также важно для функционирования космонавтов тела, поскольку он богат биодоступным кальцием.  Наслаждайтесь космической пищей на Земле
Любой, где угодно, может попробовать настоящую космическую пищу. Действительно, если в течение долгого времени любая информация о космической промышленности была классифицирована как секретная, Российская лаборатория космической пищи  недавно и впервые представила продовольственное пространство на рынок.
В качестве дани истории эта пища производится в пробирках и консервах, в том же экспериментальном центре Бирюлево. По сравнению с пищей современного обезвоженного пространства, он уже готов к употреблению, не нужно добавлять воду. Хотя рецепты и процессы все еще хранятся в секрете, сегодня каждый может есть как космонавты.
В меню «ресторана космоса» представлено более 450 блюд: знаменитый борщ , рассольник, язык волка с оливками и многие другие. В русской культуре творог очень популярен. Это также важно для функционирования космонавтов тела, поскольку он богат биодоступным кальцием. Наслаждайтесь космической пищей на Земле Любой, где угодно, может попробовать настоящую космическую пищу. Действительно, если в течение долгого времени любая информация о космической промышленности была классифицирована как секретная, Российская лаборатория космической пищи недавно и впервые представила продовольственное пространство на рынок. В качестве дани истории эта пища производится в пробирках и консервах, в том же экспериментальном центре Бирюлево. По сравнению с пищей современного обезвоженного пространства, он уже готов к употреблению, не нужно добавлять воду. Хотя рецепты и процессы все еще хранятся в секрете, сегодня каждый может есть как космонавты.
Инженер Антон Лопатин впервые экспериментировал с космическим пищей на конференции, посвященной аэрокосмической промышленности: «Я всегда думал, что космическая пища не очень вкусная. Но борщ в лаборатории космического питания имеет тот же вкус, что и у моей жены. Упаковка вполне практичны, чтобы поесть в машине . Проблемы космической пищи
В начале космической эры ученые думали, что нельзя есть в невесомости. Первый Юрий Гагарин, первый человек в космосе, провел важную миссию в течение 108-минутного полета: «попробовал поесть». Оказалось, что это возможно. В ситуации невесомости многие изменения влияют на организм человека, например, кальций покидает кости, чтобы пройти в кровь. Вот почему диета космонавта должна быть строго сбалансирована в жирах, белках и углеводах. Иногда вкусы космонавтов меняются. До и во время полета они могут наслаждаться очень разными блюдами. Кроме того, пища пространства оказывает терапевтическое воздействие на психологию.
Инженер Антон Лопатин впервые экспериментировал с космическим пищей на конференции, посвященной аэрокосмической промышленности: «Я всегда думал, что космическая пища не очень вкусная. Но борщ в лаборатории космического питания имеет тот же вкус, что и у моей жены. Упаковка вполне практичны, чтобы поесть в машине . Проблемы космической пищи В начале космической эры ученые думали, что нельзя есть в невесомости. Первый Юрий Гагарин, первый человек в космосе, провел важную миссию в течение 108-минутного полета: «попробовал поесть». Оказалось, что это возможно. В ситуации невесомости многие изменения влияют на организм человека, например, кальций покидает кости, чтобы пройти в кровь. Вот почему диета космонавта должна быть строго сбалансирована в жирах, белках и углеводах. Иногда вкусы космонавтов меняются. До и во время полета они могут наслаждаться очень разными блюдами. Кроме того, пища пространства оказывает терапевтическое воздействие на психологию.
Ученые столкнулись с множеством препятствий на пути к поиску лучших решений для кормления космонавтов: невозможность использования обычных блюд, снижение веса продуктов, консервация без холодильников, специальная упаковка для приема пищи в невесомости. Кроме того, им приходилось разрабатывать рецепты готовых блюд с учетом стрессовых ситуаций работы космонавтов и их психического и физического бремени. Поэтому пища пространства должна содержать полезные вещества, такие как витамины и микроэлементы. Поэтому режим космонавтов должен быть строго сбалансированным, без этого, за счет вкуса. Хлеб должен быть приготовлен совершенно по-другому, чтобы он не разрушался и не ухудшался в конечном счете. Таким образом, Российскому институту хлебопекарной промышленности пришлось найти решение, позволяющее есть хлеб на МКС, не подвергая риску попадание крошек в систему вентиляции. Затем они изобрели мини-хлеб, держась в одном укусе. Тем не менее, по своей природе и вкусу этот хлеб не так сильно отличается от того, что мы имеем на Земле.
Ученые столкнулись с множеством препятствий на пути к поиску лучших решений для кормления космонавтов: невозможность использования обычных блюд, снижение веса продуктов, консервация без холодильников, специальная упаковка для приема пищи в невесомости. Кроме того, им приходилось разрабатывать рецепты готовых блюд с учетом стрессовых ситуаций работы космонавтов и их психического и физического бремени. Поэтому пища пространства должна содержать полезные вещества, такие как витамины и микроэлементы. Поэтому режим космонавтов должен быть строго сбалансированным, без этого, за счет вкуса. Хлеб должен быть приготовлен совершенно по-другому, чтобы он не разрушался и не ухудшался в конечном счете. Таким образом, Российскому институту хлебопекарной промышленности пришлось найти решение, позволяющее есть хлеб на МКС, не подвергая риску попадание крошек в систему вентиляции. Затем они изобрели мини-хлеб, держась в одном укусе. Тем не менее, по своей природе и вкусу этот хлеб не так сильно отличается от того, что мы имеем на Земле.
-6
-7