Найти в Дзене

Тайна рождения Солнечной системы

Тайна рождения Солнечной системы

Прежде, там, где должна была родиться Солнечная система, существовала Предвечная Материя, как холодное сияние, бесцветная, не имеющая ни формы, ни вкуса и лишенная всякого качества и аспекта. Это сияние пульсировало и трепетало в состоянии Хаоса (Станца 5 Сокровенной «Книги Дзиан»). Сначала рассеянная Космическая Материя, затем «Огненный Вихрь» - первая стадия при формировании туманности. Эта туманность сгущается и, пройдя различные стадии трансформации, образует соответственно случаю или Солнечный Мир (Звезду) или Планетарную Цепь, или же одну Планету.

Семь степеней высочайших Божественных Духов возвращаются к своей деятельности после состояния Паранирваны (санскрит) Абсолютное Не – Бытие, которое есть Абсолютное Бытие. Они суть Семь Великих Богов Египта с их главой Озирисом; Семь Амешаспентов Зороастра с Ормаздом во главе; Семь Архангелов христианства во главе с Архангелом Михаилом (Иисус Христос) со своим воинством созидают, скорее воссоздают Солнечную систему. «Огненный Вихрь» есть раскаленная космическая пыль, лишь магнетически следующая (подобно железным опилкам, притягиваемым магнитом) за направляющей мыслью «Сил Созидающих». Круговое движение происходит от центра к периферии, от периферии – к центру. Происходит изменение Вечной вибрации в непроявленном в спиральное движение. Закон спирального движения Первичной Материи есть наидревнейшее представление Греческой философии, первые исторические мудрецы которой были Посвященными в Мистерии (тайны).

Греки восприняли это от египтян, а последние от халдеев, которые были учениками браминов эзотерической школы. Анаксагор учил, что после дифференциации полученное смешение разнородных субстанций, оставаясь неподвижным и не организованным, пока, наконец «Разум не начал работать над ними и не сообщил им движение» («Physica» Аристотеля 8, 1).

От этого сначала происходит распространение пространства, форма и последовательность или время. Все планеты и звезды, как зародыши, развились от одного Элемента с его второй стадии – Акаши. Строительство осуществляется в следующей последовательности: «Сгустки (Мировое Вещество) становятся Странниками (Кометами); эти становятся звездами; звезды (центры вращения) – нашим Солнцем и планетами».

Таким образом, учение устанавливает кометную стадию для всех небесных тел. Так в свое время и зародыш нашей Земли – сгусток космической протоплазмы однородной и латентной, будучи оживлён и воспламенён жизненными принципами Луны, устремился, ведомый Разумом, из своего ложа в пространство и начал вращаться в глубинах Бездны, чтобы укрепить свой однородный организм посредством дифференцированных элементов. После того как в процессе бесчисленных веков комета наберет необходимую массу, она теряет свою скорость и огненный хвост. Огненный Дракон оседает для спокойной и организованной жизни, как уважаемый гражданин звездной семьи.

Увидев в небе комету, поприветствуйте мужественного Странника! На самом деле путь комет тернист. Кометы вращаются между более плотными небесными телами, двигаясь прыжками и стараясь избежать притяжения звезд и планет. Те, что двигаются медленнее и устремлены в эллиптическом ходе, рано или поздно осуждены к уничтожению. Другие, двигающиеся параболическими дугами, обычно избегают гибели в силу своей скорости. Не все кометы становятся Солнцами. Бесчисленные множества их поглощаются большими Солнцами. Те из них, которые обладают более твердым ядром, имеют больше шансов найти точку опоры и равновесия и осесть как Солнца.

Продолжение последует, Сергей Семенов.

Наука
7 млн интересуются