Изменения погодных условий, произошедшие на планете за последние 20 лет сложно не заметить. Глобальное потепление, разрушение озонового слоя, увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере – все это приводит к природным катаклизмам, которые в считанные минуты уносят сотни человеческих жизней.
Несмотря на очевидность проблемы, политические структуры стараются умалчивать о грядущей катастрофе, а некоторые даже не стесняются категорически опровергать такой факт, как повышение средней температуры на всей территории земли.
Казалось бы, с помощью современной науки, можно было бы не только выяснить уровень надвигающего кризиса, но и изменить ситуацию в лучшую сторону. Однако в научных кругах ведется множество разговоров о плохой экологии, но конкретных мер по этому поводу никто не предпринимает.
Тех же кто проводит серьезные исследования в этой области, считают свихнувшимися «защитниками природы» которые против того, чтобы человечество шагало в ногу с прогрессом. Так известный климатолог, Джем Б. очень удивился, когда его статью о надвигающемся климатическом коллапсе, была отклонена, с объяснений, якобы содержание работы может испортить настроение читателю. Ученый решил опубликовать заметку на собственном сайте, но вскоре страница стала недоступной...
Почему же власть имущие полностью отрицают потепление климата как нечто абсолютно нереальное, а каждого кто не согласен с этой точкой либо игнорируют, либо выставляют в неприглядном свете?