Как вы уже знаете, в четверг «Зенит» стартует в еврокубках и в этот же день «Уфа» поведет свой третий матч на пути к групповому этапу Лиги Европы. Осталось совсем немного и обе команды достигнут поставленных задач, но, кажется, для «горожан» этот путь будет непреодолимым.
Несколько часов назад в швейцарском городе Ньон завершилась жеребьевка четвертого (последнего) раунда ЛЕ. Две российских команды могут пробиться на эту стадию соревнований, если смогут преодолеть своих соперников в третьем квалификационном раунде.
В случае есть «Зенит» справиться с минским «Динамо» (а я думаю, у подопечных Гончаренко не будет никаких проблем в противостоянии с белорусами), то на последнем пути в борьбе за участие в групповом этапе турнира им будет противостоять победитель пары «Хиберниан» (Шотландия) - «Мольде» (Норвегия).
Оба соперника не выглядят простыми, но ситуация могла сложиться очень худо (даже не смотря на то, что «сине-бело-голубые» попали в список «сеянных» команд, поскольку имеют высокий рейтинг). Скорее всего, именно шотландская команда окажется сильнее в противостоянии с норвежцами, поскольку они имеют больше опыта выступлений в еврокубках и их состав выглядит предпочтительнее.
Но «Зенит» обязан проходить «Хиберниан» в следующем раунде соревнований. Это даже не обсуждается.
А вот «Уфе» повезло с соперников в третьем квалификационном раунде, а вот в четвертом достался очень сложный соперник, с которым, скорее всего, российская команда не сможет совладать. Уфимцев ожидает рандеву либо с шотландским «Рейнджерсом» (тренером которого является легендарный полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард), либо со словенским «Маробором».
Конечно же, предпочтительнее выглядят «фиалки», но они, скорее всего, не смогут одолеть бронзового призера чемпионата Шотландии. Хотя в прошлом сезоне «джерс» вылетели в первом раунде квалификации от люксембургского «Прогреса», так что всякое может произойти.
Но как бы там не было, и кто бы ни стал победителем в паре «Рейнджерс» - «Маробор» - обе эти команды выглядят грознее, чем наша «Уфа».