Двадцать две тысячи болельщиков пришли на стадион "железнодорожников", чтобы воочию лицезреть центральный матч второго тура чемпионата России по футболу. Скажете что этим людям не повезло видеть нулевую ничью между двумя грандами? А вы подумайте про тех, кто вообще не смог насладиться футболом.
Противостояние между «Локомотивом» и «Спартаком» не показали ни по одному общественному телеканалу. Не побоюсь этой фразы: сотни тысяч людей отправились в выходной на дачи, и тут на тебе – купи дорогушечка подписочку на «Матч-Премьер». Популяризация футбола в стране? Ага, конечно.
Очень интересно было бы взглянуть на цифры количества телезрителей у этого канала во время показа матча. А затем сравнить данные с фактическими, которые могли бы быть, если бы дерби показали на общедоступном канале.
Ладно, не будем долго о грустном. Что там сама игра? А она проходила в традиционном плане: «Спартак» много и утонченно атаковал, а «Локомотив» оборонялся практически всей командой и стоял у своих ворот 85% матча.
Кто бы что не говорил, в этом противостоянии была заметно, что на данный момент времени «красно-белые» превосходят своего соперника. Ближе к середине осень многое еще может измениться, но матч проходил сегодня и «Спартак» наиграл на победу, но уже второй сезон к ряду подопечные Карреры сами себя наказывают, не реализовывая 100% голевые моменты.
А «Локомотиву», по факту, повезло, и не зря Сёмин снова злился и кричал на своих футболистов. Они совершали детские ошибки, из-за чего обрезались, теряли мяч. Ужас! Зато оборонялись славно, как по учебнику.
Гильерме снова «стоит на ноль»
Кто-кто, но этот парень сегодня не подвел Юрия Семина. Вратарь «Локо» шесть раз спасал свои владения и не пропускает уже второй матч к ряду. Не зря на его похвалил Юрий Павлович и сказал, что если Гильерме проведет за сезон как минимум 20 матчей без пропущенных мячей, то «железнодорожники» снова станут чемпионами страны.
Но в таком случае и забивать то нужно, правильно? А то «Локомотив» в нападении тоже играет «на ноль».
Кстати, именно Гильерме можно смело назвать лучшим игроком сегодняшней встречи.
Зобнин бьет, когда игра у «Спартака» не идет
Если Ташаев и Зе Луиш не собираются наносить удары по воротам соперника, то это будет делать Зобнин. Он стал лучшим в матче по данному показателю - россиянин из пяти попыток поразить ворота соперника, но лишь однажды создал опасность для Гильерме.
Промес нанес четыре удара (2 заблокировали, 2 в створ), Гушаков – два, Зе Луиш столько же, Фернандо и Комбаров – по одному. А Луис Адриано – транжира моментов. Выйдя на замену бразилец имел убойный момент, но его не реализовал.
В общем, игра выдалась веселой и вполне «живой», как для матча второго тура РПЛ. Но ситуация с вещанием футбола в России оставила такой горький осадок, который останется в памяти футбольных болельщиков на очень-очень долгое время.