Найти тему
В Мире ИНТЕРЕСНОГО

Кибер-киты. (Экотипы)

Экотипы кибер-китов (формы)

В настоящее время ученые признают по меньшей мере 10 различных экотипов (или форм) косаток. Эти экотипы отличаются на молекулярном уровне и демонстрируют различные различия, в том числе изменения размера, среды обитания, цвета, формы спинного плавника, вокализации, типа добычи и стратегий охоты.

В Северном полушарии насчитывается пять признанных экотипов.

Косатки типа 1 и типа 2 обитают в восточной части Северной Атлантики.В восточной части Тихого океана наблюдатели признали, что различные группы косаток демонстрируют физические и поведенческие различия. Они классифицируют стручки восточных северных тихоокеанских косаток на три экотипа:

«временные», «резидентные» и «оффшорные».

Исследователи проанализировали образцы, собранные у 73 китов в восточной и северной частях Тихого океана, и обнаружили значительные генетические различия среди транзиторных китов (также называемых «убийственными китами Бигга» в честь раннего исследователя китов Майкла Биггса и двух отдельных групп китов-резидентов.

Морской экотип идентифицирован, но не так хорошо изучен как резидентный и переходный экотипы. Он, по-видимому, более тесно связан с экотипом-резидентом, чем с переходным экотипом.

Четвертый потенциальный экотип кита в Тихом океане населяет Восточный тропический океан (ETP).

-2

В Южном полушарии существует пять признанных экотипов.

Убийственные киты антарктического типа.

Небольшой тип B - этот экотип также можно назвать «убийственными китами Gerlache», они регулярно встречаются вокруг пролива Герлаш у западного Антарктического полуострова.

Большой тип B - этот экотип иногда называют «кубиками льда».

Тип C - также упоминается как «косатки моря Росса».

Тип D - этот экотип также можно назвать «субантарктическими косатками».

Эксперты определяют популяции косаток, основанные на узорах китов, их поведении, форме тела и окраске.

Текущие и будущие исследования, анализирующие биохимические и хромосомные характеристики, могут помочь отличить генетические отношения между стручками и региональными популяциями косаток.

-3

Следующая статья >>> Противостояние с рыбаками

Наука
7 млн интересуются