Постов тем много - пишу мало. Хочется полноценно отдохнуть от сети, но пока ещё остаточные появления здесь)
Не так давно прошёл БУМ по кислотно-щелочному балансу.
Об этом так много раньше говорили и надоело
А вообще человек зря забывает пользу одной или другой информации, не собирая ее в кучку.
Неправильное питание - причина хронического закисления организма
Но помимо питания много других моментов
Вернёмся к равновесию, на котором построена природа
Если где то вода убывает - в другом месте пребывает
И например, из насыщенной среды содержимое будет всегда стремиться в вакуум
Холод отдаёт свой минус жаре, жара отдаёт плюс холоду. Пока температура не станет средней
Так с токсинами тоже происходит
Тело отдаёт их чистой земле
Чистой воде
Вообще от среды обитания много зависит (потому есть взгляды относительно экологии)
Если ты активно занимаешься спортом - то организм настроен на выброс токсинов.
Если нет, тогда окружающая среда (испарения клея, ламинат, мебели, кондиционеры и т д), все оно впитывается тело, а чтобы оно так не впитывалось человек и это пытается уравновесить едой.
Создать изнутри такие же распорки токсинов.
Как одна из причин заедания- окружающая среда
Ещё одна подобная, всегда говорят - проветривайте помещения, но 100% их не выветришь.
Особенно после ночной чистки организма во время сна в воздухе квартир и домов накапливаются те же токсины, дома становится душно, отсюда и рекомендация «жечь свечи», особенно после людей с плохой энергетикой (то есть люди, которые посредством негативных эмоций выкидывают токсины)
Токсины бывают совершенно разные, выводятся взнос путём
Потому совет насчёт свечей (сжечь токсины в воздухе - плохую энергетику)
И когда уезжаешь из дома и возвращаешься потом спустя время, дом стоял пустым, тогда воздух «обнуляется» и поэтому ещё в доме все кажется как будто «прозрачным»
Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:
- Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
- Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
- Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети - растительная пища.
В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднемминус 78 миллиэквивалентов в день.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные "кислые" продукты питания.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день.
Ежедневное "кислотное" питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.
Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы.
В целях ощелачивания кальций вымывается из костей.
Разрушаются мышцы.
И кстати! Закислять могут неправильные сочетания, и количество.
Кислая реакция мочи, а точнее - перекисленная, создает идеальные условия для образования камней в почках.
Кислая реакция слюны разрушает зубы.
Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организ-ме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний