Вся наша жизнь протекает в ритме Солнца. И это уже доказанный факт. Современная наука накапливает все больше и больше фактического материала, доказывающего, что все процессы жизнедеятельности, протекание химических реакций, биологические закономерности, - все протекает под диктовку активности нашей звезды.
Солнечная активность меняет магнитные и электрические поляна всех уровнях, начиная с микроскопических клеток и заканчивая земной атмосферой. Космические факторы влияют на биологические процессы. В каждом живом существе Вселенная управляет нашей жизнью.
Один из самых масштабных экспериментов в этой области был проведен с 1951 года по 1965 год в Физико-химическом институте во Флоренции (Италия) под руководством профессора Джорджо Пиккарди. Исследовалась скорость протекания химических реакций в неорганическом соединении. В течение 14 лет ежедневно в одно и тоже время проводилась одна и таже химическая реакция. Обработка на ЭВМ данных исследования и сопоставление их с результатами измерений солнечной активности показали зависимость этих двух факторов.
Солнце своей активной деятельностью порождает изменения в ионосфере, магнитные бури, меняет электрические биопотенциалы, порождает электромагнитные волны длиной в тысячи километров. Все это влияет в первую очередь на живые клетки, то есть на все организмы (в том числе и человека) нашей планеты.
Фактический материал, подтверждающий эти выводы стал накапливаться с 1915 года, начиная с работ русского ученого А.Л. Чижевского. Немец Бартельс доказал, что культуры микроорганизмы и некоторые химические реакции реагируют на деятельность Солнца.
В.П. Десятов статистически показал, что число внезапных смертей увеличивается в годы солнечных максимумов. В такие же годы возникают бурные вспышки клещевого энцефалита, налёты саранчи. Врач-гематолог Н.А. Шульц показал, что между лейкоцитарной формулой крови и солнечной активностью есть прямая связь.
Солнце-жизнь, солнце-ритм, - это уже не домыслы, это научный факт.
Спасибо за чтение и внимание. Если понравилось, то не забудьте поставить лайк.