Найти тему

Конец, многовековой истории географических открытий

Помимо того, что нельзя просто взять построить корабль и отплыть и значит люди, захотевшие найти, именно найти, Америку, потратили не один год, прежде чем смогли создать судно, способное уходить далеко от берега. Если вы тут впервые смотрите прошлые главы об этом. Но на этом их проблемы не кончались, ибо шторма и поломки, так же никто не отменял. Но и это не всё. Никто изначально не знал сколько ему предстоит плыть и сколько брать провизии и если капитан решил повернуть назад позже, чем следовало бы, надеясь, что вот – вот и случится чудо и они найдут, то нехватка провизии и отсутствие берегов на горизонте, пробудит у команды животные инстинкты и это дело может закончится трагедией.

Точнее оно и закончилось, ибо в отличии от всех историков, я, подумав над этим, полагаю, что Джеймс Кук, кем бы он ни был, жертва своей команды, а не каких – то аборигенов.

После этого, скорее всего и начали отплывать на конкретный срок с учётом провизии на него и проплыв половину срока, возвращались и докладывали до куда они добрались. Это ведь логично, верно? Затем собирали провизию на более долгий срок и снова отправлялись в путь. Эта ситуация напоминает голубя, которого, по библейской легенде, выпускал Ной на поиск земли. А учтывая, что фамилия Колумб переводится именно голубь, то становится просто глупо отрицать тот факт, что эта легенда никак не старше XV века н.э. Да и вера в постройку ковчега одним человеком, или четырьмя, если сыновья ему помогали, подручными на тот момент средствами, как минимум слишком сомнительна.

В Ютубе есть видео А.Степаненко об открытиях и там один из слушающих его лекцию предложил переводить имена первооткрывателей. Не знаю, осталось ли это всего лишь идеей, или правда где – то кто – то переводил, но я ничего, где переводят их имена, не нашёл. Хотя это не так и нужно, чтобы понять, что история открытий, по большей части, лишь продукт кабинетного творчества.

Формальная история открытия Америки схожа с историей поиска запада той же Америки Витусом Берингом. Колумб, по одной из версий ТИ, искал нынешнюю Индию, а нашёл Америку. Так вот у Беринга была примерно такая же ситуация: «В 1720-21 годах направившись с Камчатки на юго – запад, одна из экспедиций достигла середины Курильской гряды, но американского побережья так и не отыскала» Википедия о Беринге. Не отыскав, западных земел Америки, он, учитывая где он был, вполне мог найти Японию, которую якобы ~за 180 лет до него нашли португальцы. Как и скромняга Дежнёв, якобы проплывший по проливу Беринга за 80 лет до самого Беринга. Осталось только понять которого из двух

-2

Так же она схожа с прибытием Амундсена в Антарктиду тем, что в обоих случаях, в это время, на землю падали метеоры. Энсисхейм в конце XV века и Тунгусский в начале XX и обоих, Колумба и Амудсена, унижали некими собаками, о чём поведал майстре. Как должны сочитаться версии об открытии Антарктиды Беллинсгаузеном в 1820 году и о том, что Амундсен ПЕРВЫЙ КТО ДОСТИГ ЮЖНОГО ПОЛЮСА? Никак, только если Белинсгаузен – выдумка, как и Дежнёв и Ротманов¹.

Кроме таких совпадений, в Англии был некий Филипп Говард Коломб. Он так же уверял, что владение морем очень важно, и его доводы, как и Колумба сначала игнорили, а потом кинулись осваивать некий новый материк, который впоследствии делили две великие, на те моменты, корабельные державы. При Колумбе Америку делили Испания и Португалия, при Коломбе Африку Англия и Франция. Я ранее предпологал, что португальское МаРоККо и испанская аМеРиКа это одно и то же и скорее всего не только это. Что ещё интересно, так то, что оба эти мореплавателя уверяли о необходимости контроля над морем за 50 лет до рождения хронологов Скалигера и Морозова соответственно. Это тоже параллели от майстре, которые весьма сложно игнорить.

Так что исторические именно открытия, хоть Америки, хоть Африки, или Антаркдиды, это одна и та же история и относится она к последней, ибо цель экспидиции Амундсена, просто проплыть вокруг земли по меридиану, а не поиск новых земель, о которых на тот момент никто не знал. Наличие у «Англии» Коломба, как и нелепое бросание Африки на 400 лет, так же позволяет сомневаться в поиске Америки ранее XIX века и в наличии даже тогда, европейских стран². Смотрите прошлые главы. Да и Америка далеко не сразу получила историю героической нации, получившей независимость от Британской империи. И некогда и у неё была совсем другая история и с другими датами.

¹ Дела с мореплавателями плохи ещё и тем, что Коцебу открыл остров Ротманова и назвал его в честь своего помошника, которого в этом плавании, с ним даже не было. Отсюда может выйти, что Коцебу, Дежнёв и Белинсгаузен ужасные скромники или Ротманов, Беринг и Амундсен соответственно, так же и вышеназванная троица, если не более того.

² Раздел общего царства, появившегося лишь в XIX веке или в крайнем случае в конце XVIII и война за его наследство, это единственная разумная причина для мировых войн XX века. Все же остальные причины, делают эти войны, ну как минимум странными. До этих войн мы тоже дойдём, но со временем.