Не так давно поступила информация от учёного по имени Мак-Даэллу, о том, что внешний космос приблизился к Земле на 20 км. Но, естественно, вы этого не ощутили. На самом деле, практически ничего не уменьшилось. Но, по новейшей теории, кажется, наступило время, когда обитателям земли требуется переосмыслить все предрассудки о границе атмосферы Земли с бесконечно огромной Вселенной.
«Дискуссии на тему, где же действительно оканчивается атмосфера и начинается космос, зародились ещё до запуска первого космического аппарата, — рассказывает Мак-Дауэлл. — Общеустановленный рубеж разделения Земли от открытого космического пространства — линия Кармана — разместилась на уровне 100 км от земли».
По мнению Мак-Даэуллу, линия Кармана — последствие десятилетнего изучения полученного из невероятно абстрактных данных, потому что в момент её открытия во внимание не бралась действительная орбитальная информация.
Мак-Даэуллу исследовал огромное количество аппаратов, но они не заинтересовали его. Однако, примерно пятьдесят аппаратов выделялись из всеобщей массы. В момент возвращения все аппараты с успехом описали как минимум два полных вращения вокруг Земли на уровне ниже 90 км от планеты. В 1997 году советский космический аппарат «Электрон-4» упал и сгорел, проделав около десятка оборотов на уровне приблизительно 85 км от земли.
Случаи падения однозначно демонстрировали нам, что космическая физика функционировала намного ниже линии Кармана. Когда Мак-Дауэлл использовал алгебраическую модель, чтобы безошибочно отыскать подлинную точку, он понял, что это могло произойти на линии между 66 и 88 км. Но если спутник снижался до 80 км, надежды сбежать не было.
Путём долгих научных исследований и наблюдений Мак-Дауэлл определил, возможную достоверную границу с Землёй.
Вселенная постоянно терпит изменение, увеличивается, яркие звёзды гаснут, взрываются, появляются новые галактики. Поэтому не стоит ожидать каких-либо изменений, как в передвижении воздушного транспорта, по типу самолётов, истребителей, так и полётов в открытый космос, установки космических объектов, таких как спутники, космические станции. Даже если теория о том, что космос к нам несколько ближе, чем мы думаем, подтвердится