Вы новичок, только пришли в тренажерный зал. У вас свои мотивы, свои цели,свой настрой в тренажерном зале. Но как воплотить свои мечты в реальность? В большинстве случаев в данной ситуации вам может помочь дежурный тренер в зале. Но как выбрать инструктора для себя, который действительно воплотит ваши цели в реальность? Если данная тематика вас заинтересовала, то данная статья для вас.
Давайте для начала разберемся в квалификации тренеров. Сразу скажу что их может быть больше. И не хочу никого обижать, если нашли совпадения с собой. Я отталкиваюсь от своих наблюдений, ибо не первый год сам работаю в тренажерном зале. Тренер в свою очередь может быть хорошим спортсменом, иметь титулы, быть хорошим человеком. Но часто бывает так что в данную профессию человек приходит исходя из своего прошло опыта. К примеру он давно тренируется, выступает , бывает дает советы в зале т.к у него интересуются новички и.т.п. Поэтому человек начинает заниматься данным ремеслом. Или же другая картина. Человек каким то макаром попадает в ВУЗ физкультурного образования, потому что его заставили родители идти именно сюда. Он просиживает штаны, а по итогу после начинает строить тренировочный процесс людям, которые верили свое здоровье такому гуру. Данных ситуаций может быть много. Мы возьмем и разберем тренеров по трем критериям и кому такие подходят. Если попытаться взять все типы тренеров и объединить по квалификациям, то это будет выглядеть так:
1. А-ля соска менсфизик.
Обычно это люди молодые, имеют неплохую форму( видно что качаются), правда не имеют большую мышечную массу и бешеную гипертрофию, про силовые кондиции я вообще молчу, очень сильно любят качать грудные и руки. С ногами и спиной совсем другая история.
Подробные детали: Часто у таких людей ярко выраженный пресс, стараются выглядеть опрятно, носить брендовые футболки в обтяжку. Плюс используют кучу аксессуаров кепки, часы, цепочки, яркую одежду и.т.п
Опыт и знания: к сожалению часто бывает низкий или среднего уровня. Часто связано это с тем что в голове имеют основы и думают что этого достаточно. Особо не углубляются в теорию, чтение литературы, методические указания и.т.п. Но очень хорошо могут продавать персональные тренировки и впарить свои услуги. Часто имеют шаблоны. И могут по одному шаблону прогнать всех персональщиков за день.
Общение: общительные, выслушивают, часто общаются даже не на спортивные темы, а о быте ,личной жизни , проблемах в семье и.т.п.
Для кого подойдет такой инструктор: очень часто таких профессионалов выбирают девушки, причем не только молодые ,а и в возрасте, ибо хотят ощущений молодости, больше внимания, поговорить о неформальных темах. Вторая половина, неуверенные люди. Грубо говоря, хочу быть таким же как и он.
2. Новички без опыта и ребята после первых курсов.
Возраст до 30. Часто люди которые не могут определиться в жизни. Они окончили учебу или может нет. Где-то работали, может даже меняли сферу ремесла, но вот не нашли себя там. Обычно если вы уже знаете азы здорового образа жизни, то такого человека вы сможете определить на раз. Связано это с тем что человек неопытный, путается в терминах. Помимо этого работа связана с индивидуальным подходом и общением, а человек к этому не привык.
Подробные детали: абсолютно разный. Бывает что такой тренер сам штангу не поднимал в жизни. Не носит ярко выраженную одежду. Может быть из-за физических кондиций или небольшой застенчивости на новой сфере деятельности.
Опыт и знания: ну я думаю вы сами все понимаете. В базе есть только то, что дали на курсах. Про остальное промолчу.
Общение: тут уже все зависит от самого человека. Часто у таких людей опыта нет ни в общении, ни в продажах. В данной ситуации они учат шаблоны, в которых сами могут запутаться.
Для кого подойдет такой инструктор: я очень критично отношусь к выбору таких тренеров. Ибо мы имеем дело со здоровьем человека, у каждого свои особенности, цели, проблемы со здоровьем. В данной ситуации человек может усугубить дело. Максимум чем он поможет, так покажет какой тренажер и для чего.
Если вам интересна данная тема, ставим палец вверх. Продолжение следует.